Глава ФАС: Цены на авиатопливо не могут повлиять на цену авиабилетов

03.08.2018, 16:07
Комментарии: 1
Просмотры: 315
Замруководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин
Фото со страницы fas.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ситуация с повышением цен на авиатопливо никак не скажется на стоимости авиабилетов, сообщает сегодня, 3 августа, РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина. 

«Последние два месяца отмечается боковой тренд изменения цен, то есть цены не растут, они даже несколько снижаются за это время. В этом смысле сказать, что какие-то дополнительные влияния на ситуацию с ценами на билеты может оказать авиатопливо, - таких оснований нет», - приводят журналисты цитату чиновника.

Информагентство передает, что Голомолзин заявил о влиянии на динамику цены авиабилетов стоимости лизинга воздушных судов и сезонного спроса.

«В основном на динамику цен на авиабилеты влияет, если из затратных факторов, то это все-таки в большей степени стоимость лизинга воздушных судов. Из факторов, которые конъюнктурные – это сезонный спрос. Сейчас период повышенного спроса, соответственно, это отражается на стоимости билетов», - заверил представитель ФАС.

Отметим, в июне эксперты сервиса путешествий OneTwoTrip назвали Саратов лидером рейтинга по дороговизне авиабилетов, так как перелет в столицу при покупке за полтора месяца из областного центра стоит минимум 6350 рублей. В целом стоимость билетов на рейсы Саратов-Москва может достигать 60 тысяч рублей.

Напомним, ранее стало известно, что с 26 июля авиакомпания «Аэрофлот» поднимет цены на все внутрироссийские авиаперевозки в связи с повышением топливного сбора. В связи с повышением «Аэрофлотом» топливного сбора авиакомпании предупредили туроператоров о повышении цен на билеты по международным маршрутам на 20-40 евро, а к зиме рост цен на билеты в пакетных турах может составить  до 10%. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ