Саратовский филиал «Плюс» и Союз управляющих организаций намерены заключить соглашение о сотрудничестве

Оценить
Саратовский филиал «Плюс» и Союз управляющих организаций намерены заключить соглашение о сотрудничестве
На встрече обсуждались темы корректности механизма начислений при переходе на прямые расчеты.

Саратовский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и Союз управляющих организаций намерены заключить соглашение по техническому и информационному взаимодействию, сообщает пресс-служба энергокомпании. Такая договоренность была достигнута в ходе очередной встречи руководителей ресурсоснабжающей организации с председателем совета Союза управляющих организаций – председателем комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ областной Торгово-промышленной палаты Михаилом Жуковским.

В мероприятии также приняли участие представители управляющих организаций Саратова, которые смогли обсудить наиболее проблемные и актуальные для них вопросы. В частности, обсуждались темы корректности механизма начислений при переходе на прямые расчеты, корректности начислений за коммунальный ресурс на содержание общего имущества многоквартирного дома из-за недоступности показаний для УК, которые отправляются напрямую в энергокомпанию. В результате собравшиеся решили привлечь к этой работе старших по дому, чтобы они организованно занимались процессом и отправляли показания не только в как ресурсоснабжающую организацию, но и управляющим компаниям. 

Еще одним вопросом стали начисления платы за ГВС на общедомовые нужды в домах с бойлерами, для которых не установлен норматив потребления холодной воды на цели ГВС именно на общедомовые нужды. В ходе дискуссии директор Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Илья Фурсов рассказал, что в настоящее время этот вопрос прорабатывается не только специалистами «ЭнергосбыТ Плюс», но и корпоративного юридического блока Группы «Т Плюс», и в скором времени будет принято решение о корректном механизме начислений.

«Отдельной темой обсуждения стала подготовка внутридомовых коммуникаций к осенне-зимнему периоду 2018 – 2019 гг. Илья Фурсов в очередной раз подчеркнул, что отсутствие долгов за потребленные ресурсы или наличие согласованного с «ЭнергосбыТ Плюс» графика их погашения – одно из требований к управляющим организациям при подписании энергетиками акта готовности домов к ОЗП. Поэтому темой следующей встречи станет проблема дебиторской задолженности за отопление и ГВС», - отметили в «Т Плюс».