Радаев признался, что в «ручном режиме» руководил строительством исторического музея-долгостроя

03.08.2018, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, в музее «Россия – Моя история» на Ильинской площади Саратова прошло первое совещание по вопросу его открытия, в котором принял участие губернатор Валерий Радаев, сообщает пресс-служба главы региона.

«Сегодня мы проводим первое совещание в стенах нового музея. Сам этот факт говорит о высокой степени готовности объекта.  В сентябре он примет посетителей. Но уже во второй половине августа группы педагогов, прежде всего историков, должны ознакомиться с экспозицией, чтобы быть готовыми посетить музей со своими классами», - сказал Радаев, отметив, что строительством объекта приходилось руководить в ручном режиме.

Директором нового музея стал член Общественной палаты РФ, создатель фестиваля «Один день из жизни средневекового города» в Саратове археолог Дмитрий Кубанкин. Он рассказал, что коллектив музея практически сформирован, идёт подбор административного персонала.

«Это будет современный центр патриотического воспитания и не только детей, но и взрослых», - подчеркнул в ходе совещания Радаев.

Напомним, в марте этого года срок окончания строительства музея «Россия - Моя история» на Ильинской площади был отложен в очередной раз. Ранее губернатор Валерий Радаев упоминал, что музей должен быть построен в марте, позднее открытие перенесли на летний период в целом, а министр культуры Татьяна Гаранина обещала открыть музей в День России, 12 июня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ