Радаев признался, что в «ручном режиме» руководил строительством исторического музея-долгостроя

03.08.2018, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, в музее «Россия – Моя история» на Ильинской площади Саратова прошло первое совещание по вопросу его открытия, в котором принял участие губернатор Валерий Радаев, сообщает пресс-служба главы региона.

«Сегодня мы проводим первое совещание в стенах нового музея. Сам этот факт говорит о высокой степени готовности объекта.  В сентябре он примет посетителей. Но уже во второй половине августа группы педагогов, прежде всего историков, должны ознакомиться с экспозицией, чтобы быть готовыми посетить музей со своими классами», - сказал Радаев, отметив, что строительством объекта приходилось руководить в ручном режиме.

Директором нового музея стал член Общественной палаты РФ, создатель фестиваля «Один день из жизни средневекового города» в Саратове археолог Дмитрий Кубанкин. Он рассказал, что коллектив музея практически сформирован, идёт подбор административного персонала.

«Это будет современный центр патриотического воспитания и не только детей, но и взрослых», - подчеркнул в ходе совещания Радаев.

Напомним, в марте этого года срок окончания строительства музея «Россия - Моя история» на Ильинской площади был отложен в очередной раз. Ранее губернатор Валерий Радаев упоминал, что музей должен быть построен в марте, позднее открытие перенесли на летний период в целом, а министр культуры Татьяна Гаранина обещала открыть музей в День России, 12 июня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 822
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ