Радаев признался, что в «ручном режиме» руководил строительством исторического музея-долгостроя

03.08.2018, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, в музее «Россия – Моя история» на Ильинской площади Саратова прошло первое совещание по вопросу его открытия, в котором принял участие губернатор Валерий Радаев, сообщает пресс-служба главы региона.

«Сегодня мы проводим первое совещание в стенах нового музея. Сам этот факт говорит о высокой степени готовности объекта.  В сентябре он примет посетителей. Но уже во второй половине августа группы педагогов, прежде всего историков, должны ознакомиться с экспозицией, чтобы быть готовыми посетить музей со своими классами», - сказал Радаев, отметив, что строительством объекта приходилось руководить в ручном режиме.

Директором нового музея стал член Общественной палаты РФ, создатель фестиваля «Один день из жизни средневекового города» в Саратове археолог Дмитрий Кубанкин. Он рассказал, что коллектив музея практически сформирован, идёт подбор административного персонала.

«Это будет современный центр патриотического воспитания и не только детей, но и взрослых», - подчеркнул в ходе совещания Радаев.

Напомним, в марте этого года срок окончания строительства музея «Россия - Моя история» на Ильинской площади был отложен в очередной раз. Ранее губернатор Валерий Радаев упоминал, что музей должен быть построен в марте, позднее открытие перенесли на летний период в целом, а министр культуры Татьяна Гаранина обещала открыть музей в День России, 12 июня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7814


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ