Коммунист предсказал двукратный рост долга Саратовской области из-за мусорной реформы

03.08.2018, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 479
Депутат Саратовской областной думы Владимир Есипов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на площадке Саратовской областной думы на семинаре-совещании по вопросу реформирования порядка обращения с твердыми коммунальными отходами в завершение собрания депутат-коммунист Владимир Есипов сделал неутешительный экономический прогноз.

«У меня ощущение, что мы участвуем в большой афере», - заявил он.

По его подсчетам, долг области в результате начала работы регионального оператора по управлению отходами может вырасти с 50 до 100 миллиардов рублей из-за расходов муниципалитетов на ликвидацию свалок. В пример он привел деревню Подсосенки, где мусор свозят на обвалованное поле, не являющееся полигоном ТКО. Регоператор вывезет отходы, выставит деревне счет, но источники компенсации затрат от этого не возникнут.

«И область без штанов останется, область - банкрот!» - предсказал депутат и призвал коллег рассмотреть вопрос о неполном служебном соответствии министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова и главы комитета по тарифам Ларисы Новиковой.

В критическом ключе по поводу обсуждаемого вопроса высказался и глава Общественной палаты Александр Ландо.

«Вы допустили стратегическую ошибку, не выполнив установку губернатора. Прежде чем принимать решения, нужно обсуждать их с обществом. А вы приняли решение, а затем пытаетесь объяснить, когда все уже принято. Мы имеем право разобраться. А вы этого права нас лишили. Теперь мы пытаемся с помощью депутатского корпуса привести все в соответствие», - заявил общественник и ушел до завершения, объяснив, что хочет попасть на похороны члена палаты Валентина Паркина.

«Вопросов больше, чем ответов. Много вопросов вскрыто, на которые мы не получили никаких ответов», - подвел итог заседания председатель облдумы Иван Кузьмин.

Отметим, ранее депутатам представили таблицу, которая сравнивает тарифы на вывоз мусолра до начала работы регионального оператора и после. Представленные данные показывают, что тарифы вырастут, в некоторых населенных пунктах в несколько раз. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
6
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 1012
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ