Коммунист предсказал двукратный рост долга Саратовской области из-за мусорной реформы

03.08.2018, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 354
Депутат Саратовской областной думы Владимир Есипов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на площадке Саратовской областной думы на семинаре-совещании по вопросу реформирования порядка обращения с твердыми коммунальными отходами в завершение собрания депутат-коммунист Владимир Есипов сделал неутешительный экономический прогноз.

«У меня ощущение, что мы участвуем в большой афере», - заявил он.

По его подсчетам, долг области в результате начала работы регионального оператора по управлению отходами может вырасти с 50 до 100 миллиардов рублей из-за расходов муниципалитетов на ликвидацию свалок. В пример он привел деревню Подсосенки, где мусор свозят на обвалованное поле, не являющееся полигоном ТКО. Регоператор вывезет отходы, выставит деревне счет, но источники компенсации затрат от этого не возникнут.

«И область без штанов останется, область - банкрот!» - предсказал депутат и призвал коллег рассмотреть вопрос о неполном служебном соответствии министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова и главы комитета по тарифам Ларисы Новиковой.

В критическом ключе по поводу обсуждаемого вопроса высказался и глава Общественной палаты Александр Ландо.

«Вы допустили стратегическую ошибку, не выполнив установку губернатора. Прежде чем принимать решения, нужно обсуждать их с обществом. А вы приняли решение, а затем пытаетесь объяснить, когда все уже принято. Мы имеем право разобраться. А вы этого права нас лишили. Теперь мы пытаемся с помощью депутатского корпуса привести все в соответствие», - заявил общественник и ушел до завершения, объяснив, что хочет попасть на похороны члена палаты Валентина Паркина.

«Вопросов больше, чем ответов. Много вопросов вскрыто, на которые мы не получили никаких ответов», - подвел итог заседания председатель облдумы Иван Кузьмин.

Отметим, ранее депутатам представили таблицу, которая сравнивает тарифы на вывоз мусолра до начала работы регионального оператора и после. Представленные данные показывают, что тарифы вырастут, в некоторых населенных пунктах в несколько раз. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7535


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ