Коммунист предсказал двукратный рост долга Саратовской области из-за мусорной реформы

03.08.2018, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 551
Депутат Саратовской областной думы Владимир Есипов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на площадке Саратовской областной думы на семинаре-совещании по вопросу реформирования порядка обращения с твердыми коммунальными отходами в завершение собрания депутат-коммунист Владимир Есипов сделал неутешительный экономический прогноз.

«У меня ощущение, что мы участвуем в большой афере», - заявил он.

По его подсчетам, долг области в результате начала работы регионального оператора по управлению отходами может вырасти с 50 до 100 миллиардов рублей из-за расходов муниципалитетов на ликвидацию свалок. В пример он привел деревню Подсосенки, где мусор свозят на обвалованное поле, не являющееся полигоном ТКО. Регоператор вывезет отходы, выставит деревне счет, но источники компенсации затрат от этого не возникнут.

«И область без штанов останется, область - банкрот!» - предсказал депутат и призвал коллег рассмотреть вопрос о неполном служебном соответствии министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова и главы комитета по тарифам Ларисы Новиковой.

В критическом ключе по поводу обсуждаемого вопроса высказался и глава Общественной палаты Александр Ландо.

«Вы допустили стратегическую ошибку, не выполнив установку губернатора. Прежде чем принимать решения, нужно обсуждать их с обществом. А вы приняли решение, а затем пытаетесь объяснить, когда все уже принято. Мы имеем право разобраться. А вы этого права нас лишили. Теперь мы пытаемся с помощью депутатского корпуса привести все в соответствие», - заявил общественник и ушел до завершения, объяснив, что хочет попасть на похороны члена палаты Валентина Паркина.

«Вопросов больше, чем ответов. Много вопросов вскрыто, на которые мы не получили никаких ответов», - подвел итог заседания председатель облдумы Иван Кузьмин.

Отметим, ранее депутатам представили таблицу, которая сравнивает тарифы на вывоз мусолра до начала работы регионального оператора и после. Представленные данные показывают, что тарифы вырастут, в некоторых населенных пунктах в несколько раз. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ