Коммунист предсказал двукратный рост долга Саратовской области из-за мусорной реформы

03.08.2018, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 515
Депутат Саратовской областной думы Владимир Есипов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на площадке Саратовской областной думы на семинаре-совещании по вопросу реформирования порядка обращения с твердыми коммунальными отходами в завершение собрания депутат-коммунист Владимир Есипов сделал неутешительный экономический прогноз.

«У меня ощущение, что мы участвуем в большой афере», - заявил он.

По его подсчетам, долг области в результате начала работы регионального оператора по управлению отходами может вырасти с 50 до 100 миллиардов рублей из-за расходов муниципалитетов на ликвидацию свалок. В пример он привел деревню Подсосенки, где мусор свозят на обвалованное поле, не являющееся полигоном ТКО. Регоператор вывезет отходы, выставит деревне счет, но источники компенсации затрат от этого не возникнут.

«И область без штанов останется, область - банкрот!» - предсказал депутат и призвал коллег рассмотреть вопрос о неполном служебном соответствии министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова и главы комитета по тарифам Ларисы Новиковой.

В критическом ключе по поводу обсуждаемого вопроса высказался и глава Общественной палаты Александр Ландо.

«Вы допустили стратегическую ошибку, не выполнив установку губернатора. Прежде чем принимать решения, нужно обсуждать их с обществом. А вы приняли решение, а затем пытаетесь объяснить, когда все уже принято. Мы имеем право разобраться. А вы этого права нас лишили. Теперь мы пытаемся с помощью депутатского корпуса привести все в соответствие», - заявил общественник и ушел до завершения, объяснив, что хочет попасть на похороны члена палаты Валентина Паркина.

«Вопросов больше, чем ответов. Много вопросов вскрыто, на которые мы не получили никаких ответов», - подвел итог заседания председатель облдумы Иван Кузьмин.

Отметим, ранее депутатам представили таблицу, которая сравнивает тарифы на вывоз мусолра до начала работы регионального оператора и после. Представленные данные показывают, что тарифы вырастут, в некоторых населенных пунктах в несколько раз. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ