СКР: Депутат-единоросс Андрей Беликов задержан по делу о крупном мошенничестве

03.08.2018, 13:07
Комментарии: 8
Просмотры: 2986
Депутат Саратовской областной думы Андрей Беликов
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы от «Единой России», директор АО «Автокомбинат-2» Андрей Беликов задержан по подозрению в мошенничестве с государственными субсидиями. Об этом сегодня, 3 августа, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Решение о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) принял лично и.о. руководителя следственного управления Николай Никитин на основании материалов, поступивших из ФСБ.

«По версии следствия, в период с 2014 года по 2017 год подозреваемый, используя свое служебное положение, осознавая, что у предприятия отсутствуют транспортные средства и водительский состав, в связи с чем оно не имеет возможности оказывать и не оказывало услуги по перевозке пассажиров, предоставлял в Министерство социального развития Саратовской области заведомо ложные сведения о том, что АО «Автокомбинат-2» в указанный период своими средствами осуществлял перевозки льготных категорий граждан. На основании предоставленных ложных сведений он получил денежные средства из регионального бюджета в виде субсидий, общая сумма которых превысила 450 миллионов рублей, часть из которых подозреваемый распределил между индивидуальными предпринимателями, фактически осуществлявшими пассажирские перевозки при отсутствии законных на то оснований. При этом свыше 15 миллионов рублей подозреваемый безвозмездно, противоправно обратил в свою пользу, тем самым похитив, чем причинил ущерб бюджету Саратовской области», - рассказали в СУ СКР.

Как отмечает пресс-служба СКР, в настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ