Губернатор Тверской области посоветовал вручать литературную премию за пропаганду

03.08.2018, 13:31
Комментарии: 1
Просмотры: 266
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Фото Пресс-служба губернатора Тверской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Тверской области Игорь Руденя заявил, что региональную премию Гумилева в области литературы нужно присуждать авторам, воспевающим человека труда. Об этом вчера, 2 августа, сообщил «Коммерсант». 

Как заметил Руденя произведения, которые получают премии должны содержать три темы: демография, укрепление нравственности и развитие экономики. 

«Нам не нужна богема абстрактная, нам нужна пропаганда», - заявил он на заседании правительства Тверской области 31 июля.

В этом году премию получит поэтесса Валентина Карпицкая за сборник романтических стихов «Не из ада ты, не из рая...». Игорь Руденя, как утверждал сайт Tvtver.ru, попросил уточнить, кому адресованы произведения. По его мнению, если номинанты будут воспевать человека труда, премия будет соответствовать приоритетам развития региона.  

Как рассказала журналистам одна из участниц конкурса Любовь Колесник, губернатору нужно обратить внимание на жюри.

«Я в этом году выпустила книгу с красноречивым названием «Мир, труд, май». В ней присутствовал метод соцреализма и все, что захотелось Игорю Михайловичу, - заводы, трубы, мартеновские печи, слесаря», - отметила Колесник.

Всего в положении о премии Николая Гумилева пять критериев отбора: актуальность темы, литературно-художественный уровень, наличие современных подходов, утверждение общечеловеческих ценностей и отображение своеобразия тверского региона. Размер единовременной премии 50 тысяч руб.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 822
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ