Губернатор Тверской области посоветовал вручать литературную премию за пропаганду

03.08.2018, 13:31
Комментарии: 1
Просмотры: 340
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Фото Пресс-служба губернатора Тверской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Тверской области Игорь Руденя заявил, что региональную премию Гумилева в области литературы нужно присуждать авторам, воспевающим человека труда. Об этом вчера, 2 августа, сообщил «Коммерсант». 

Как заметил Руденя произведения, которые получают премии должны содержать три темы: демография, укрепление нравственности и развитие экономики. 

«Нам не нужна богема абстрактная, нам нужна пропаганда», - заявил он на заседании правительства Тверской области 31 июля.

В этом году премию получит поэтесса Валентина Карпицкая за сборник романтических стихов «Не из ада ты, не из рая...». Игорь Руденя, как утверждал сайт Tvtver.ru, попросил уточнить, кому адресованы произведения. По его мнению, если номинанты будут воспевать человека труда, премия будет соответствовать приоритетам развития региона.  

Как рассказала журналистам одна из участниц конкурса Любовь Колесник, губернатору нужно обратить внимание на жюри.

«Я в этом году выпустила книгу с красноречивым названием «Мир, труд, май». В ней присутствовал метод соцреализма и все, что захотелось Игорю Михайловичу, - заводы, трубы, мартеновские печи, слесаря», - отметила Колесник.

Всего в положении о премии Николая Гумилева пять критериев отбора: актуальность темы, литературно-художественный уровень, наличие современных подходов, утверждение общечеловеческих ценностей и отображение своеобразия тверского региона. Размер единовременной премии 50 тысяч руб.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
7
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3860
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ