Губернатор Тверской области посоветовал вручать литературную премию за пропаганду

03.08.2018, 13:31
Комментарии: 1
Просмотры: 313
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Фото Пресс-служба губернатора Тверской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Тверской области Игорь Руденя заявил, что региональную премию Гумилева в области литературы нужно присуждать авторам, воспевающим человека труда. Об этом вчера, 2 августа, сообщил «Коммерсант». 

Как заметил Руденя произведения, которые получают премии должны содержать три темы: демография, укрепление нравственности и развитие экономики. 

«Нам не нужна богема абстрактная, нам нужна пропаганда», - заявил он на заседании правительства Тверской области 31 июля.

В этом году премию получит поэтесса Валентина Карпицкая за сборник романтических стихов «Не из ада ты, не из рая...». Игорь Руденя, как утверждал сайт Tvtver.ru, попросил уточнить, кому адресованы произведения. По его мнению, если номинанты будут воспевать человека труда, премия будет соответствовать приоритетам развития региона.  

Как рассказала журналистам одна из участниц конкурса Любовь Колесник, губернатору нужно обратить внимание на жюри.

«Я в этом году выпустила книгу с красноречивым названием «Мир, труд, май». В ней присутствовал метод соцреализма и все, что захотелось Игорю Михайловичу, - заводы, трубы, мартеновские печи, слесаря», - отметила Колесник.

Всего в положении о премии Николая Гумилева пять критериев отбора: актуальность темы, литературно-художественный уровень, наличие современных подходов, утверждение общечеловеческих ценностей и отображение своеобразия тверского региона. Размер единовременной премии 50 тысяч руб.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ