Коммунисты посоветовали вывозить мусор из сел без дорог лодками и вертолетами

03.08.2018, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 334
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Нараевский
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на площадке Саратовской областной думы на семинаре-совещании по вопросу реформирования порядка обращения с твердыми коммунальными отходами депутаты задали вопросы директору АО «Управление отходами» Михаилу Андрееву о деталях работы, которая начнется с 12 августа.

«У нас 400 населенных пунктов без дорог с твердым покрытием. Вы оттуда как планируете вывозить в межсезонье? На лодках?» - спросил депутат облдумы от КПРФ Александр Нараевский.

Директор регоператора ответил, что этим сложности отнюдь не исчерпываются. В Саратове есть места, где застройка препятствует вывозу отходов, в селах главная проблема - отсутствие дорог. Для всех видов условий мусорщики будут «дополнительно искать решения».

«Мы не собираемся ничего ломать», - сообщил Андреев.

«Строить надо!» - выкрикнули с мест депутатов фракции КПРФ.

Андреев не остановился на сказанном и сообщил, что в селах, где до последнего времени не было возможности вывоза мусора, никто не заключал договоров на вывоз, мусора вокруг домов так много, что издалека его можно принять за грибы. Теперь предстоит долгая работа по очищению этих населенных пунктов, где население уже хочет заплатить, лишь бы их избавили от мусора.

«Мы готовы дать мешки бесплатно и чтобы разложили: сюда картон, сюда полиэтилен, сюда консервные банки. Хотя бы на три фракции», - предложил Андреев.

«А вывозить на чем? На вертолетах?» - снова спросили коммунисты.

«Мы отвечаем за мусор, за дороги другие люди отвечают», - ответил Андреев.

Напомним, ранее депутаты заявляли, что тарифы на обращение с ТКО сильно завышены, так как переработке подлежат только 25% собранных отходов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: тарифы, ТКО, вывоз мусора
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ