Коммунисты посоветовали вывозить мусор из сел без дорог лодками и вертолетами

03.08.2018, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 297
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Нараевский
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на площадке Саратовской областной думы на семинаре-совещании по вопросу реформирования порядка обращения с твердыми коммунальными отходами депутаты задали вопросы директору АО «Управление отходами» Михаилу Андрееву о деталях работы, которая начнется с 12 августа.

«У нас 400 населенных пунктов без дорог с твердым покрытием. Вы оттуда как планируете вывозить в межсезонье? На лодках?» - спросил депутат облдумы от КПРФ Александр Нараевский.

Директор регоператора ответил, что этим сложности отнюдь не исчерпываются. В Саратове есть места, где застройка препятствует вывозу отходов, в селах главная проблема - отсутствие дорог. Для всех видов условий мусорщики будут «дополнительно искать решения».

«Мы не собираемся ничего ломать», - сообщил Андреев.

«Строить надо!» - выкрикнули с мест депутатов фракции КПРФ.

Андреев не остановился на сказанном и сообщил, что в селах, где до последнего времени не было возможности вывоза мусора, никто не заключал договоров на вывоз, мусора вокруг домов так много, что издалека его можно принять за грибы. Теперь предстоит долгая работа по очищению этих населенных пунктов, где население уже хочет заплатить, лишь бы их избавили от мусора.

«Мы готовы дать мешки бесплатно и чтобы разложили: сюда картон, сюда полиэтилен, сюда консервные банки. Хотя бы на три фракции», - предложил Андреев.

«А вывозить на чем? На вертолетах?» - снова спросили коммунисты.

«Мы отвечаем за мусор, за дороги другие люди отвечают», - ответил Андреев.

Напомним, ранее депутаты заявляли, что тарифы на обращение с ТКО сильно завышены, так как переработке подлежат только 25% собранных отходов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: тарифы, ТКО, вывоз мусора
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ