Коммунисты посоветовали вывозить мусор из сел без дорог лодками и вертолетами

03.08.2018, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 194
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Нараевский
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на площадке Саратовской областной думы на семинаре-совещании по вопросу реформирования порядка обращения с твердыми коммунальными отходами депутаты задали вопросы директору АО «Управление отходами» Михаилу Андрееву о деталях работы, которая начнется с 12 августа.

«У нас 400 населенных пунктов без дорог с твердым покрытием. Вы оттуда как планируете вывозить в межсезонье? На лодках?» - спросил депутат облдумы от КПРФ Александр Нараевский.

Директор регоператора ответил, что этим сложности отнюдь не исчерпываются. В Саратове есть места, где застройка препятствует вывозу отходов, в селах главная проблема - отсутствие дорог. Для всех видов условий мусорщики будут «дополнительно искать решения».

«Мы не собираемся ничего ломать», - сообщил Андреев.

«Строить надо!» - выкрикнули с мест депутатов фракции КПРФ.

Андреев не остановился на сказанном и сообщил, что в селах, где до последнего времени не было возможности вывоза мусора, никто не заключал договоров на вывоз, мусора вокруг домов так много, что издалека его можно принять за грибы. Теперь предстоит долгая работа по очищению этих населенных пунктов, где население уже хочет заплатить, лишь бы их избавили от мусора.

«Мы готовы дать мешки бесплатно и чтобы разложили: сюда картон, сюда полиэтилен, сюда консервные банки. Хотя бы на три фракции», - предложил Андреев.

«А вывозить на чем? На вертолетах?» - снова спросили коммунисты.

«Мы отвечаем за мусор, за дороги другие люди отвечают», - ответил Андреев.

Напомним, ранее депутаты заявляли, что тарифы на обращение с ТКО сильно завышены, так как переработке подлежат только 25% собранных отходов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: тарифы, ТКО, вывоз мусора
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7535


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ