Коммунисты посоветовали вывозить мусор из сел без дорог лодками и вертолетами

03.08.2018, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 272
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Нараевский
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на площадке Саратовской областной думы на семинаре-совещании по вопросу реформирования порядка обращения с твердыми коммунальными отходами депутаты задали вопросы директору АО «Управление отходами» Михаилу Андрееву о деталях работы, которая начнется с 12 августа.

«У нас 400 населенных пунктов без дорог с твердым покрытием. Вы оттуда как планируете вывозить в межсезонье? На лодках?» - спросил депутат облдумы от КПРФ Александр Нараевский.

Директор регоператора ответил, что этим сложности отнюдь не исчерпываются. В Саратове есть места, где застройка препятствует вывозу отходов, в селах главная проблема - отсутствие дорог. Для всех видов условий мусорщики будут «дополнительно искать решения».

«Мы не собираемся ничего ломать», - сообщил Андреев.

«Строить надо!» - выкрикнули с мест депутатов фракции КПРФ.

Андреев не остановился на сказанном и сообщил, что в селах, где до последнего времени не было возможности вывоза мусора, никто не заключал договоров на вывоз, мусора вокруг домов так много, что издалека его можно принять за грибы. Теперь предстоит долгая работа по очищению этих населенных пунктов, где население уже хочет заплатить, лишь бы их избавили от мусора.

«Мы готовы дать мешки бесплатно и чтобы разложили: сюда картон, сюда полиэтилен, сюда консервные банки. Хотя бы на три фракции», - предложил Андреев.

«А вывозить на чем? На вертолетах?» - снова спросили коммунисты.

«Мы отвечаем за мусор, за дороги другие люди отвечают», - ответил Андреев.

Напомним, ранее депутаты заявляли, что тарифы на обращение с ТКО сильно завышены, так как переработке подлежат только 25% собранных отходов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: тарифы, ТКО, вывоз мусора
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
6
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 1014
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ