Бывший мэр Ярославля рассказал о пытках в колониях

03.08.2018, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 306
Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов
Фото со страницы Евгения Урлашова во ВКонтакте
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, который находится в заключении за получение взятки, рассказал о пытках в колониях журналистам новостного ярославского сайта 76.ru. Фрагменты его письма портал опубликовал вчера, 2 августа. 

Экс-чиновник заявил, передает издание, что пытки регулярно применяются «во всех лагерях и СИЗО Ярославской области, а также по всей России», но на это не обращают внимания ни следователи, ни прокуратура. Для примера он рассказал о ситуации с пытками «мужчин и женщин» в рыбинском СИЗО-2 «Софийка», а также в исправительных колониях №2 и №12.

«Бьют жестко дубинками, кулаками, ногами. Заставляют сидеть на корточках по 4-8 часов вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Об этом хорошо известно не только зекам, но и многим общественным организациям, прокуратуре, следственному комитету, различным полномочным представителям и депутатам. Не мог об этом не знать и губернатор», - цитирует портал письмо Урлашова.

Бывший мэр также заявил журналистам, что в ярославском СИЗО №1 уже два года существуют «пресс-хаты», где у подследственных пытками выбивают показания и заставляют подписывать признания. Причем, по словам заключенного, людей там не просто бьют, но и насилуют.

«Я много сидел и знаю, что «погоны» любят не только истязать, но и записывать это на видео, чтобы в умат пьяными наслаждаться этими записями и понтить друг перед другом. Они их коллекционируют», - описал ситуацию Урлашов.

Напомним, широкую известность получила история с избиением заключенного в ярославской колонии №1. Она попала на страницы зарубежных новостных СМИ. В отношении следователя Радиона Свирского, который в прошлом году не нашел оснований для возбуждения уголовного дела о пытках одного из осужденных, возбуждено уголовное дело.

Кроме того, 17 сотрудников колонии отстранили от исполнения обязанностей, вскоре шестеро из них были задержаны.

В среду, 25 июля, ярославский суд арестовал на два месяца Игоря Богданова, Сергея Ефремова, Алексея Бровкина, Сергея Драчева и Максима Яблокова; 26 июля был заключен под стражу Дмитрий Соловьев. Заместителя начальника колонии Ивана Калашникова 27 июля отправили под домашний арест, а 28 июля в уголовном деле появился восьмой фигурант – Руслан Цветков, его заключили под стражу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7622


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ