Бывший мэр Ярославля рассказал о пытках в колониях

03.08.2018, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 414
Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов
Фото со страницы Евгения Урлашова во ВКонтакте
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, который находится в заключении за получение взятки, рассказал о пытках в колониях журналистам новостного ярославского сайта 76.ru. Фрагменты его письма портал опубликовал вчера, 2 августа. 

Экс-чиновник заявил, передает издание, что пытки регулярно применяются «во всех лагерях и СИЗО Ярославской области, а также по всей России», но на это не обращают внимания ни следователи, ни прокуратура. Для примера он рассказал о ситуации с пытками «мужчин и женщин» в рыбинском СИЗО-2 «Софийка», а также в исправительных колониях №2 и №12.

«Бьют жестко дубинками, кулаками, ногами. Заставляют сидеть на корточках по 4-8 часов вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Об этом хорошо известно не только зекам, но и многим общественным организациям, прокуратуре, следственному комитету, различным полномочным представителям и депутатам. Не мог об этом не знать и губернатор», - цитирует портал письмо Урлашова.

Бывший мэр также заявил журналистам, что в ярославском СИЗО №1 уже два года существуют «пресс-хаты», где у подследственных пытками выбивают показания и заставляют подписывать признания. Причем, по словам заключенного, людей там не просто бьют, но и насилуют.

«Я много сидел и знаю, что «погоны» любят не только истязать, но и записывать это на видео, чтобы в умат пьяными наслаждаться этими записями и понтить друг перед другом. Они их коллекционируют», - описал ситуацию Урлашов.

Напомним, широкую известность получила история с избиением заключенного в ярославской колонии №1. Она попала на страницы зарубежных новостных СМИ. В отношении следователя Радиона Свирского, который в прошлом году не нашел оснований для возбуждения уголовного дела о пытках одного из осужденных, возбуждено уголовное дело.

Кроме того, 17 сотрудников колонии отстранили от исполнения обязанностей, вскоре шестеро из них были задержаны.

В среду, 25 июля, ярославский суд арестовал на два месяца Игоря Богданова, Сергея Ефремова, Алексея Бровкина, Сергея Драчева и Максима Яблокова; 26 июля был заключен под стражу Дмитрий Соловьев. Заместителя начальника колонии Ивана Калашникова 27 июля отправили под домашний арест, а 28 июля в уголовном деле появился восьмой фигурант – Руслан Цветков, его заключили под стражу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ