Бывший мэр Ярославля рассказал о пытках в колониях

03.08.2018, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 428
Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов
Фото со страницы Евгения Урлашова во ВКонтакте
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, который находится в заключении за получение взятки, рассказал о пытках в колониях журналистам новостного ярославского сайта 76.ru. Фрагменты его письма портал опубликовал вчера, 2 августа. 

Экс-чиновник заявил, передает издание, что пытки регулярно применяются «во всех лагерях и СИЗО Ярославской области, а также по всей России», но на это не обращают внимания ни следователи, ни прокуратура. Для примера он рассказал о ситуации с пытками «мужчин и женщин» в рыбинском СИЗО-2 «Софийка», а также в исправительных колониях №2 и №12.

«Бьют жестко дубинками, кулаками, ногами. Заставляют сидеть на корточках по 4-8 часов вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Об этом хорошо известно не только зекам, но и многим общественным организациям, прокуратуре, следственному комитету, различным полномочным представителям и депутатам. Не мог об этом не знать и губернатор», - цитирует портал письмо Урлашова.

Бывший мэр также заявил журналистам, что в ярославском СИЗО №1 уже два года существуют «пресс-хаты», где у подследственных пытками выбивают показания и заставляют подписывать признания. Причем, по словам заключенного, людей там не просто бьют, но и насилуют.

«Я много сидел и знаю, что «погоны» любят не только истязать, но и записывать это на видео, чтобы в умат пьяными наслаждаться этими записями и понтить друг перед другом. Они их коллекционируют», - описал ситуацию Урлашов.

Напомним, широкую известность получила история с избиением заключенного в ярославской колонии №1. Она попала на страницы зарубежных новостных СМИ. В отношении следователя Радиона Свирского, который в прошлом году не нашел оснований для возбуждения уголовного дела о пытках одного из осужденных, возбуждено уголовное дело.

Кроме того, 17 сотрудников колонии отстранили от исполнения обязанностей, вскоре шестеро из них были задержаны.

В среду, 25 июля, ярославский суд арестовал на два месяца Игоря Богданова, Сергея Ефремова, Алексея Бровкина, Сергея Драчева и Максима Яблокова; 26 июля был заключен под стражу Дмитрий Соловьев. Заместителя начальника колонии Ивана Калашникова 27 июля отправили под домашний арест, а 28 июля в уголовном деле появился восьмой фигурант – Руслан Цветков, его заключили под стражу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ