Зарплата аграриев к 2025 году достигнет 22 тысяч рублей

03.08.2018, 12:58
Комментарии: 2
Просмотры: 270

Фото Ксения Антипова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, в Общественной палате Саратовской области состоялось заседание по вопросам реализации пилотной государственной программы в области сельского хозяйства на 2019-2025 годы. С планами и целями членов ОП ознакомила замминистра сельского хозяйства области по экономике и финансам Наталья Кадникова.

Всего, по словам чиновницы, со следующего года планируется запустить пять государственных программ, в том числе и пилотную программу Саратовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области». На программу намерены потратить около 5,6 миллиардов рублей из областного бюджета до 2025 года. В рамках проекта планируется увеличение производительности как в сфере растениеводства, так и в сфере животноводства, возведение объектов социальной сферы и жилья для молодых специалистов. Всего за период действия программы будет построено восемь ФАПов и 10 километров газопровода.

«Заработная плата сотрудников до 25-го года достигнет 22 тысяч рублей», - отметила замминистра.

У членов общественной палаты возникла масса вопросов по реализации программы на территории региона. Председатель комиссии Александр Качанов заметил, что на общественном совете программу раскритиковали, а поправки, которые советовали внести министерству, так и не были внесены. Также Качанова удивила указанная в проекте программы зарплата сельхозработников.

«На 1 января 2018 года зарплата средняя сложилась 16,5 тысяч рублей. Ориентир на этот год мы ставим 18 тысяч. Конечно, по сравнению с другими отраслями экономики и другими регионами это ниже. Но надо задачи ставить такие, которые мы можем достигнуть. Если будет больше, то это только лучше», - добавила Кадникова.

Александр Степанов отметил, что сама концепция программы неверна. Он сравнил динамику регионального и федерального проектов, в котором Саратовская область «пролетает».

Араик Косян привел действие программы на примере одного из сел Краснокутского района. По словам общественника, там нет не только ФАП, но и воды, газа, нормальных дорог, связи. Также Косян попросил министерство уделить особое внимание малым формам предприятий, таких как ЛПХ.

Подводя итоги, Александр Качанов попросил серьезней отнестись к замечаниям и внесенным правкам в программу, откорректировав ее.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ