Зарплата аграриев к 2025 году достигнет 22 тысяч рублей

03.08.2018, 12:58
Комментарии: 2
Просмотры: 295

Фото Ксения Антипова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, в Общественной палате Саратовской области состоялось заседание по вопросам реализации пилотной государственной программы в области сельского хозяйства на 2019-2025 годы. С планами и целями членов ОП ознакомила замминистра сельского хозяйства области по экономике и финансам Наталья Кадникова.

Всего, по словам чиновницы, со следующего года планируется запустить пять государственных программ, в том числе и пилотную программу Саратовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области». На программу намерены потратить около 5,6 миллиардов рублей из областного бюджета до 2025 года. В рамках проекта планируется увеличение производительности как в сфере растениеводства, так и в сфере животноводства, возведение объектов социальной сферы и жилья для молодых специалистов. Всего за период действия программы будет построено восемь ФАПов и 10 километров газопровода.

«Заработная плата сотрудников до 25-го года достигнет 22 тысяч рублей», - отметила замминистра.

У членов общественной палаты возникла масса вопросов по реализации программы на территории региона. Председатель комиссии Александр Качанов заметил, что на общественном совете программу раскритиковали, а поправки, которые советовали внести министерству, так и не были внесены. Также Качанова удивила указанная в проекте программы зарплата сельхозработников.

«На 1 января 2018 года зарплата средняя сложилась 16,5 тысяч рублей. Ориентир на этот год мы ставим 18 тысяч. Конечно, по сравнению с другими отраслями экономики и другими регионами это ниже. Но надо задачи ставить такие, которые мы можем достигнуть. Если будет больше, то это только лучше», - добавила Кадникова.

Александр Степанов отметил, что сама концепция программы неверна. Он сравнил динамику регионального и федерального проектов, в котором Саратовская область «пролетает».

Араик Косян привел действие программы на примере одного из сел Краснокутского района. По словам общественника, там нет не только ФАП, но и воды, газа, нормальных дорог, связи. Также Косян попросил министерство уделить особое внимание малым формам предприятий, таких как ЛПХ.

Подводя итоги, Александр Качанов попросил серьезней отнестись к замечаниям и внесенным правкам в программу, откорректировав ее.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ