Зарплата аграриев к 2025 году достигнет 22 тысяч рублей

03.08.2018, 12:58
Комментарии: 2
Просмотры: 201

Фото Ксения Антипова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, в Общественной палате Саратовской области состоялось заседание по вопросам реализации пилотной государственной программы в области сельского хозяйства на 2019-2025 годы. С планами и целями членов ОП ознакомила замминистра сельского хозяйства области по экономике и финансам Наталья Кадникова.

Всего, по словам чиновницы, со следующего года планируется запустить пять государственных программ, в том числе и пилотную программу Саратовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области». На программу намерены потратить около 5,6 миллиардов рублей из областного бюджета до 2025 года. В рамках проекта планируется увеличение производительности как в сфере растениеводства, так и в сфере животноводства, возведение объектов социальной сферы и жилья для молодых специалистов. Всего за период действия программы будет построено восемь ФАПов и 10 километров газопровода.

«Заработная плата сотрудников до 25-го года достигнет 22 тысяч рублей», - отметила замминистра.

У членов общественной палаты возникла масса вопросов по реализации программы на территории региона. Председатель комиссии Александр Качанов заметил, что на общественном совете программу раскритиковали, а поправки, которые советовали внести министерству, так и не были внесены. Также Качанова удивила указанная в проекте программы зарплата сельхозработников.

«На 1 января 2018 года зарплата средняя сложилась 16,5 тысяч рублей. Ориентир на этот год мы ставим 18 тысяч. Конечно, по сравнению с другими отраслями экономики и другими регионами это ниже. Но надо задачи ставить такие, которые мы можем достигнуть. Если будет больше, то это только лучше», - добавила Кадникова.

Александр Степанов отметил, что сама концепция программы неверна. Он сравнил динамику регионального и федерального проектов, в котором Саратовская область «пролетает».

Араик Косян привел действие программы на примере одного из сел Краснокутского района. По словам общественника, там нет не только ФАП, но и воды, газа, нормальных дорог, связи. Также Косян попросил министерство уделить особое внимание малым формам предприятий, таких как ЛПХ.

Подводя итоги, Александр Качанов попросил серьезней отнестись к замечаниям и внесенным правкам в программу, откорректировав ее.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7817


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ