Регоператор оспорил заявление Бондаренко о стоимости вывоза мусора из Радищевского музея

03.08.2018, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

АО «Управление отходами» прокомментировало опасения депутата Саратовской областной думы от фракции КПРФ о возможном закрытии Радищевского музея из-за высоких цен на вывоз мусора.

«Заявление депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко о том, что Региональный оператор запросил у Радищевского музея 158 тысяч рублей за вывоз мусора не соответствует действительности. Стоимость услуги не могла быть указана в связи с отсутствием договора с Радищевским музеем. Оплата услуг по обращению с ТКО для учреждения культуры будет проводиться в соответствии с лимитами. Депутат Бондаренко вводит в заблуждение коллег, представителей общественности и СМИ, не разобравшись в принципах работы новой системы обращения с ТКО и Регионального оператора, а также нормативной базой, на основании которой обеспечивается расчет лимитов, по которым производится начисление для оплаты. Реальные платежи Радищевского музея за вывоз ТКО будут многократно ниже озвученных депутатом сумм. По факту заключения соответствующего договора РО сообщит о его параметрах публично», - отметили в пресс-службе компании.

Напомним, сегодня, 3 августа, на совещании в Саратовской областной думе Бондаренко рассказал, что Радищевский музей в Саратове договорился с «Мехуборкой» вывозить мусор за пять тысяч рублей. Теперь, по данным коммуниста, региональный оператор за тот же объем работ запросил 158 тысяч рублей. При таких расценках музей, по опасению депутата, может просто закрыться.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3800
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ