Регоператор оспорил заявление Бондаренко о стоимости вывоза мусора из Радищевского музея

03.08.2018, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

АО «Управление отходами» прокомментировало опасения депутата Саратовской областной думы от фракции КПРФ о возможном закрытии Радищевского музея из-за высоких цен на вывоз мусора.

«Заявление депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко о том, что Региональный оператор запросил у Радищевского музея 158 тысяч рублей за вывоз мусора не соответствует действительности. Стоимость услуги не могла быть указана в связи с отсутствием договора с Радищевским музеем. Оплата услуг по обращению с ТКО для учреждения культуры будет проводиться в соответствии с лимитами. Депутат Бондаренко вводит в заблуждение коллег, представителей общественности и СМИ, не разобравшись в принципах работы новой системы обращения с ТКО и Регионального оператора, а также нормативной базой, на основании которой обеспечивается расчет лимитов, по которым производится начисление для оплаты. Реальные платежи Радищевского музея за вывоз ТКО будут многократно ниже озвученных депутатом сумм. По факту заключения соответствующего договора РО сообщит о его параметрах публично», - отметили в пресс-службе компании.

Напомним, сегодня, 3 августа, на совещании в Саратовской областной думе Бондаренко рассказал, что Радищевский музей в Саратове договорился с «Мехуборкой» вывозить мусор за пять тысяч рублей. Теперь, по данным коммуниста, региональный оператор за тот же объем работ запросил 158 тысяч рублей. При таких расценках музей, по опасению депутата, может просто закрыться.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 994
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ