Регоператор оспорил заявление Бондаренко о стоимости вывоза мусора из Радищевского музея

03.08.2018, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

АО «Управление отходами» прокомментировало опасения депутата Саратовской областной думы от фракции КПРФ о возможном закрытии Радищевского музея из-за высоких цен на вывоз мусора.

«Заявление депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко о том, что Региональный оператор запросил у Радищевского музея 158 тысяч рублей за вывоз мусора не соответствует действительности. Стоимость услуги не могла быть указана в связи с отсутствием договора с Радищевским музеем. Оплата услуг по обращению с ТКО для учреждения культуры будет проводиться в соответствии с лимитами. Депутат Бондаренко вводит в заблуждение коллег, представителей общественности и СМИ, не разобравшись в принципах работы новой системы обращения с ТКО и Регионального оператора, а также нормативной базой, на основании которой обеспечивается расчет лимитов, по которым производится начисление для оплаты. Реальные платежи Радищевского музея за вывоз ТКО будут многократно ниже озвученных депутатом сумм. По факту заключения соответствующего договора РО сообщит о его параметрах публично», - отметили в пресс-службе компании.

Напомним, сегодня, 3 августа, на совещании в Саратовской областной думе Бондаренко рассказал, что Радищевский музей в Саратове договорился с «Мехуборкой» вывозить мусор за пять тысяч рублей. Теперь, по данным коммуниста, региональный оператор за тот же объем работ запросил 158 тысяч рублей. При таких расценках музей, по опасению депутата, может просто закрыться.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ