Бондаренко опасается закрытия Радищевского музея из-за цен на вывоз мусора

03.08.2018, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 482
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на площадке Саратовской областной думы на семинаре-совещании по вопросу реформирования порядка обращения с твердыми коммунальными отходами обсуждался вопрос обслуживания юридических лиц. Резкий подъем стоимости услуги вывоза ТКО обеспокоил депутатов от оппозиционных партий.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова сообщила о росте расходов крупных торговых центров и заявила, что это неприемлемо. Депутат от «Единой России» Леонид Писной заверил ее, что проблема будет решена.

«У нас есть вопросы и по кладбищам, и по больницам, и по школам. У них своя методика. Мы на следующей неделе проведем совещание. По всем юридическим лицам поступили вопросы. Вопрос снижения норматива для юридических лиц будет рассмотрен», - ответил он.

Тогда слово взял депутат-коммунист Николай Бондаренко. Он рассказал, что Радищевский музей в Саратове договорился с «Мехуборкой» вывозить мусор за пять тысяч рублей. Теперь региональный оператор за тот же объем работ запросил 158 тысяч рублей. При таких расценках музей, по опасению коммуниста, может просто закрыться. Ответ о дополнительном совещании по юридическим лицам, которое анонсировал Писной, оппозиционера не удовлетворил. Он напомнил, что с 12 августа регоператор уже начнет работать, и отрицательные последствия не заставят себя ждать.

Бондаренко также интересовало, из каких источников МСУ возьмет средства для содержания всех земельных участков, откуда может потребоваться вывоз ТКО.

«Регоператор теперь будет доить муниципалитеты как корову», -  предрек коммунист.

Напомним, комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области утвердил единый тариф на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в обслуживаемой зоне. Согласно данному документу, с 12 августа 2018 по 30 июня 2019 года тариф «Управления отходами» для обслуживаемых организаций составит 586,07 рубля за кубометр мусора (с учетом НДС). 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ