Бондаренко опасается закрытия Радищевского музея из-за цен на вывоз мусора

03.08.2018, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 611
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на площадке Саратовской областной думы на семинаре-совещании по вопросу реформирования порядка обращения с твердыми коммунальными отходами обсуждался вопрос обслуживания юридических лиц. Резкий подъем стоимости услуги вывоза ТКО обеспокоил депутатов от оппозиционных партий.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова сообщила о росте расходов крупных торговых центров и заявила, что это неприемлемо. Депутат от «Единой России» Леонид Писной заверил ее, что проблема будет решена.

«У нас есть вопросы и по кладбищам, и по больницам, и по школам. У них своя методика. Мы на следующей неделе проведем совещание. По всем юридическим лицам поступили вопросы. Вопрос снижения норматива для юридических лиц будет рассмотрен», - ответил он.

Тогда слово взял депутат-коммунист Николай Бондаренко. Он рассказал, что Радищевский музей в Саратове договорился с «Мехуборкой» вывозить мусор за пять тысяч рублей. Теперь региональный оператор за тот же объем работ запросил 158 тысяч рублей. При таких расценках музей, по опасению коммуниста, может просто закрыться. Ответ о дополнительном совещании по юридическим лицам, которое анонсировал Писной, оппозиционера не удовлетворил. Он напомнил, что с 12 августа регоператор уже начнет работать, и отрицательные последствия не заставят себя ждать.

Бондаренко также интересовало, из каких источников МСУ возьмет средства для содержания всех земельных участков, откуда может потребоваться вывоз ТКО.

«Регоператор теперь будет доить муниципалитеты как корову», -  предрек коммунист.

Напомним, комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области утвердил единый тариф на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в обслуживаемой зоне. Согласно данному документу, с 12 августа 2018 по 30 июня 2019 года тариф «Управления отходами» для обслуживаемых организаций составит 586,07 рубля за кубометр мусора (с учетом НДС). 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ