Бондаренко опасается закрытия Радищевского музея из-за цен на вывоз мусора

03.08.2018, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 692
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на площадке Саратовской областной думы на семинаре-совещании по вопросу реформирования порядка обращения с твердыми коммунальными отходами обсуждался вопрос обслуживания юридических лиц. Резкий подъем стоимости услуги вывоза ТКО обеспокоил депутатов от оппозиционных партий.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова сообщила о росте расходов крупных торговых центров и заявила, что это неприемлемо. Депутат от «Единой России» Леонид Писной заверил ее, что проблема будет решена.

«У нас есть вопросы и по кладбищам, и по больницам, и по школам. У них своя методика. Мы на следующей неделе проведем совещание. По всем юридическим лицам поступили вопросы. Вопрос снижения норматива для юридических лиц будет рассмотрен», - ответил он.

Тогда слово взял депутат-коммунист Николай Бондаренко. Он рассказал, что Радищевский музей в Саратове договорился с «Мехуборкой» вывозить мусор за пять тысяч рублей. Теперь региональный оператор за тот же объем работ запросил 158 тысяч рублей. При таких расценках музей, по опасению коммуниста, может просто закрыться. Ответ о дополнительном совещании по юридическим лицам, которое анонсировал Писной, оппозиционера не удовлетворил. Он напомнил, что с 12 августа регоператор уже начнет работать, и отрицательные последствия не заставят себя ждать.

Бондаренко также интересовало, из каких источников МСУ возьмет средства для содержания всех земельных участков, откуда может потребоваться вывоз ТКО.

«Регоператор теперь будет доить муниципалитеты как корову», -  предрек коммунист.

Напомним, комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области утвердил единый тариф на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в обслуживаемой зоне. Согласно данному документу, с 12 августа 2018 по 30 июня 2019 года тариф «Управления отходами» для обслуживаемых организаций составит 586,07 рубля за кубометр мусора (с учетом НДС). 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3862
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ