Саратовского сторонника Навального в США посадили в тюрьму для мигрантов

Оценить
Саратовского сторонника Навального в США посадили в тюрьму для мигрантов
Фото lawprofessors.typepad.com
Андрей Копшев добрался до Сан-Диего и готовится к суду.

Саратовский сторонник оппозиционного политика Алексея Навального Андрей Копшев находится в тюрьме для мигрантов в Сан-Диего. Об этом в созданном оппозиционером Telegram-канале написал неизвестный.

«Вчера, 2 августа, впервые удалось связаться с Андреем Копшевым. После его пересечения границы США, Андрей подал заявление на политическое убежище и отправился в тюрьму, содержится он в частной иммиграционной тюрьме «Otay Mesa Detention Center», в Сан-Диего. В данный момент готовится к суду. У него все хорошо, относятся к нему нормально. Рассказал, что русский в тюрьме он не один, много кто еще уехал помимо него.  Также передал всем привет», - сказано в сообщении.

Напомним, Копшев покинул Россию в конце мая. В своем Telegram-канале он уточнял, что после участия в московской акции «Он вам не царь» 5 мая на него завели уголовное дело по статье 212.1. (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), в связи с этим Копшев решил покинуть страну. Позднее сообщения саратовца были удалены.