Депутат Писной рассказал о неизученных процессах на полигонах ТКО

03.08.2018, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 378
Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на площадке Саратовской областной думы открылся семинар-совещание по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами.

Председатель думы Иван Кузьмин рассказал, что на федеральном уровне утвержден новый порядок обращения с твердыми бытовыми отходами. Введена новая терминология: вместо твердых бытовых отходов теперь используется термин твердые коммунальные отходы (ТКО). Сама услуга вместо жилищной стала коммунальной. При этом спикер подчеркнул, что гражданам, проживающим в том числе в частном секторе и в отдаленных населенных пунктах придется обязательно заключать договоры на вывоз ТКО.

Саратовская область разделена на две зоны для облегчения процессов управления вывозом ТКО. В первую зону вошли Левобережные районы, а также Саратов, Вольск и Хвалынск. Вторая зона включает все правобережные районы.

Затем слово взял депутат облдумы Леонид Писной. Он сообщил, что проблема ТКО уже перезрела, так как свалки представляют собой «бомбу замедленного действия», на полигонах ТКО происходят неконтролируемые и неизученные процессы.

«Те физические и химические процессы, которые происходят - их никто до конца не знают, и как грунтовые воды вступают во взаимодействие с отходами нашей жизнедеятельности, можно только гадать. Горящие свалки - это постоянные жалобы людей, постоянная головная боль МСУ, причем это проблема, которая решается за счет средств МСУ. Реформа работы с ТКО неизбежна», - заявил депутат и добавил, что только от депутатов за минувшую неделю поступило 64 вопроса по теме.

Также Писной известил, что регоператор не приступил к исполнению обязанностей с 1 августа, как должен был.

«Не все будет гладко в ближайшее время, и к этому надо относиться с пониманием», - призвал депутат.

Кроме того, Писной предсказал, что с 2020 года начнет происходить снижение платежей за стоимость вывоза одного кубического метра ТКО.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
6
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 1014
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ