Депутат Писной рассказал о неизученных процессах на полигонах ТКО

03.08.2018, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 497
Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на площадке Саратовской областной думы открылся семинар-совещание по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами.

Председатель думы Иван Кузьмин рассказал, что на федеральном уровне утвержден новый порядок обращения с твердыми бытовыми отходами. Введена новая терминология: вместо твердых бытовых отходов теперь используется термин твердые коммунальные отходы (ТКО). Сама услуга вместо жилищной стала коммунальной. При этом спикер подчеркнул, что гражданам, проживающим в том числе в частном секторе и в отдаленных населенных пунктах придется обязательно заключать договоры на вывоз ТКО.

Саратовская область разделена на две зоны для облегчения процессов управления вывозом ТКО. В первую зону вошли Левобережные районы, а также Саратов, Вольск и Хвалынск. Вторая зона включает все правобережные районы.

Затем слово взял депутат облдумы Леонид Писной. Он сообщил, что проблема ТКО уже перезрела, так как свалки представляют собой «бомбу замедленного действия», на полигонах ТКО происходят неконтролируемые и неизученные процессы.

«Те физические и химические процессы, которые происходят - их никто до конца не знают, и как грунтовые воды вступают во взаимодействие с отходами нашей жизнедеятельности, можно только гадать. Горящие свалки - это постоянные жалобы людей, постоянная головная боль МСУ, причем это проблема, которая решается за счет средств МСУ. Реформа работы с ТКО неизбежна», - заявил депутат и добавил, что только от депутатов за минувшую неделю поступило 64 вопроса по теме.

Также Писной известил, что регоператор не приступил к исполнению обязанностей с 1 августа, как должен был.

«Не все будет гладко в ближайшее время, и к этому надо относиться с пониманием», - призвал депутат.

Кроме того, Писной предсказал, что с 2020 года начнет происходить снижение платежей за стоимость вывоза одного кубического метра ТКО.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3257
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ