Депутат Писной рассказал о неизученных процессах на полигонах ТКО

03.08.2018, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 259
Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на площадке Саратовской областной думы открылся семинар-совещание по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами.

Председатель думы Иван Кузьмин рассказал, что на федеральном уровне утвержден новый порядок обращения с твердыми бытовыми отходами. Введена новая терминология: вместо твердых бытовых отходов теперь используется термин твердые коммунальные отходы (ТКО). Сама услуга вместо жилищной стала коммунальной. При этом спикер подчеркнул, что гражданам, проживающим в том числе в частном секторе и в отдаленных населенных пунктах придется обязательно заключать договоры на вывоз ТКО.

Саратовская область разделена на две зоны для облегчения процессов управления вывозом ТКО. В первую зону вошли Левобережные районы, а также Саратов, Вольск и Хвалынск. Вторая зона включает все правобережные районы.

Затем слово взял депутат облдумы Леонид Писной. Он сообщил, что проблема ТКО уже перезрела, так как свалки представляют собой «бомбу замедленного действия», на полигонах ТКО происходят неконтролируемые и неизученные процессы.

«Те физические и химические процессы, которые происходят - их никто до конца не знают, и как грунтовые воды вступают во взаимодействие с отходами нашей жизнедеятельности, можно только гадать. Горящие свалки - это постоянные жалобы людей, постоянная головная боль МСУ, причем это проблема, которая решается за счет средств МСУ. Реформа работы с ТКО неизбежна», - заявил депутат и добавил, что только от депутатов за минувшую неделю поступило 64 вопроса по теме.

Также Писной известил, что регоператор не приступил к исполнению обязанностей с 1 августа, как должен был.

«Не все будет гладко в ближайшее время, и к этому надо относиться с пониманием», - призвал депутат.

Кроме того, Писной предсказал, что с 2020 года начнет происходить снижение платежей за стоимость вывоза одного кубического метра ТКО.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7622


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ