Депутат Писной рассказал о неизученных процессах на полигонах ТКО

03.08.2018, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 444
Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на площадке Саратовской областной думы открылся семинар-совещание по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами.

Председатель думы Иван Кузьмин рассказал, что на федеральном уровне утвержден новый порядок обращения с твердыми бытовыми отходами. Введена новая терминология: вместо твердых бытовых отходов теперь используется термин твердые коммунальные отходы (ТКО). Сама услуга вместо жилищной стала коммунальной. При этом спикер подчеркнул, что гражданам, проживающим в том числе в частном секторе и в отдаленных населенных пунктах придется обязательно заключать договоры на вывоз ТКО.

Саратовская область разделена на две зоны для облегчения процессов управления вывозом ТКО. В первую зону вошли Левобережные районы, а также Саратов, Вольск и Хвалынск. Вторая зона включает все правобережные районы.

Затем слово взял депутат облдумы Леонид Писной. Он сообщил, что проблема ТКО уже перезрела, так как свалки представляют собой «бомбу замедленного действия», на полигонах ТКО происходят неконтролируемые и неизученные процессы.

«Те физические и химические процессы, которые происходят - их никто до конца не знают, и как грунтовые воды вступают во взаимодействие с отходами нашей жизнедеятельности, можно только гадать. Горящие свалки - это постоянные жалобы людей, постоянная головная боль МСУ, причем это проблема, которая решается за счет средств МСУ. Реформа работы с ТКО неизбежна», - заявил депутат и добавил, что только от депутатов за минувшую неделю поступило 64 вопроса по теме.

Также Писной известил, что регоператор не приступил к исполнению обязанностей с 1 августа, как должен был.

«Не все будет гладко в ближайшее время, и к этому надо относиться с пониманием», - призвал депутат.

Кроме того, Писной предсказал, что с 2020 года начнет происходить снижение платежей за стоимость вывоза одного кубического метра ТКО.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ