Мэрия: IKEA рассмотрит Саратовскую область в качестве партнера «в будущем»

Оценить
Мэрия: IKEA рассмотрит Саратовскую область в качестве партнера «в будущем»
Магазин IKEA в Самаре
Ранее глава Саратова Михаил Исаев говорил, что IKEA появится в Саратове «уже вот-вот».

Администрация Саратова в ответе на запрос ИА «Свободные новости» опровергла слова главы города Михаила Исаева, который 28 июня на встрече в лицее №47 с жителями Ленинского района сообщил, что магазин IKEA появится в областном центре «уже вот-вот».

Оказалось, что до 2019 года шведский бренд в принципе не планирует строить свои торговые комплексы в России, а какие-либо решения об открытии магазина компании в Саратове не принимались, следует из ответа от 1 августа.

«Производственно-торговой группой компаний IKEA International Group не планируется до 2019 года строительство объектов для размещения торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома на территории Российской Федерации. В будущем компанией IKEA Саратовская область будет рассмотрена в качестве стратегического партнера», - сообщил в ответе на запрос редакции в адрес Михаила Исаева замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.

Отметим, в администрации не стали отвечать на вопрос о том, предпринимались ли попытки доказать инвестиционную привлекательность города для шведского бренда, а также на вопрос о том, есть ли в разработке администрации инвестиционные проекты.