СМИ: США планируют «закрутить Кремлю гайки» и ужесточить санкции

02.08.2018, 21:00
Комментарии: 6
Просмотры: 545

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Американские сенаторы от «Республиканской» и «Демократической» партий внесли на рассмотрение в Конгресс США законопроект, ужесточающих санкции против России, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Среди авторов инициативы журналисты называют сенаторов Роберта Менендеса, Линдси Грэм и Джона Маккейна.

«Он [законопроект] предусматривает новые персональные меры против российских официальных лиц, олигархов и крупных бизнесменов, которые якобы «способствуют противоправной и коррумпированной деятельности, прямым и опосредованным образом». Кроме того, речь идет о запрете транзакций, связанных с российским госдолгом и импортом российского урана, об ограничениях на инвестиции в национальную энергетику, о запрете гражданам США участвовать в нефтяных проектах в России. Сенаторы также требуют подготовки доклада об активах и состоянии Путина», - пишет издание со ссылкой на Bloomberg.

Как отметил сенатор Линдси Грэм, цель документа — «изменить статус-кво» и ввести «сокрушительные санкции и другие меры против путинской России, пока тот не прекратит вмешиваться в электоральные процессы в США, не остановит кибератаки против инфраструктуры США, не выведет войска из Украины и не оставит попыток посеять хаос в Сирии». 

В начале июля стало известно, что США не будут досрочно снимать с России санкции, введенные после присоединения к РФ Крыма. Кроме того, по словам советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, США считают, что санкции в отношении России должны сохраняться.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: США, Россия, санкции
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ