Завершено расследование дела об убийстве Анастасии Российской

Оценить
Завершено расследование дела об убийстве Анастасии Российской
С утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ближайшее время следователи передадут в суд уголовное дело по обвинению 25-летнего жителя Красноармейска Олега Филиппова в изнасиловании и убийстве 12-летней Анастасии Российской, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

«По версии следствия, преступления совершены вечером 8 апреля 2018 года. Обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заметив проходившую мимо девочку, высказывая угрозы применением насилия и применяя насилие, заставил ее пройти вместе с ним в его квартиру, где совершил ее изнасилование и иные действия сексуального характера. После этого злоумышленник привел ребенка на участок местности в районе кирпичного завода города Красноармейска, где нанес не менее трех ударов ножом в область шеи. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте, а мужчина спрятал ее тело в овраге, подтопленном талыми водами, прикрыв сухими ветками и автомобильной покрышкой. Затем обвиняемый с места преступления скрылся. В ходе следствия ему проведена комплексная стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он в полной мере мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», - отметили следователи.

Напомним, мужчине предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса: п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней), п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

Анастасия Российская была объявлена без вести пропавшей 10 апреля. В тот же день ее тело нашли в водоеме.

Обвиняемый Олег Филиппов был задержан и 13 апреля взят под стражу. Жители региона в социальных сетях потребовали для него смертной казни.