Россия выплатила Навальному четыре миллиона рублей компенсации по делу Yves Rocher

02.08.2018, 20:07
Комментарии: 1
Просмотры: 672
Оппозиционный политик Алексей Навальный
Фото navalny.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Три недели назад Россия заплатила оппозиционному политику Алексею Навальному компенсацию по делу Yves Rocher. Об этом он сегодня, 2 августа, рассказал в своем блоге, опровергая публикацию «Комсомольской правды» о том, что ездит за границу и ест лобстеров за счет собранных со сторонников пожертвований.

«Три недели назад, кстати, правительство РФ выплатило мне компенсацию - больше 4 миллионов рублей - за сфабрикованное дело «Ив Роше» и незаконное уголовное преследование. На эти деньги можно купить довольно много лобстеров. Но, пожалуй, я потрачу их на что-то более полезное. В частности, на борьбу с жульём и ворьем, которое обслуживают «журналисты» КП», - пишет Навальный.

Напомним, в декабре 2014 года Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условного срока и штрафу в размере 500 тысяч рублей по делу Yves Rocher. Его брат был приговорен к 3,5 годам лишения свободы и также оштрафован на полмиллиона. Навальных обвинили в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и пункту «а» части 2 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору). Суд посчитал, что братья вынудили Yves Rocher и «Многопрофильную процессинговую компанию» заключить с ними заведомо невыгодные контракты на грузоперевозки.

Европейский суд по правам человека постановил, что российский суд с нарушениями рассмотрел дело о мошенничестве, обвиняемыми по которому проходили братья Алексей и Олег Навальные. В Старсбурге пришли к выводу, что дело, возбужденное по жалобе компании Yves Rocher, было рассмотрено с нарушением права на справедливый суд. Теперь Россия должна выплатить братьям 76 тысяч евро компенсации. 

Олег Навальный вышел на свободу 29 июня. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Алексей Навальный, Yves Rocher
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ