В Степном после пикета против пенсионной реформы полиция вывела активиста КПРФ из дома в наручниках

02.08.2018, 18:43
Комментарии: 2
Просмотры: 4368

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В поселке Степное, райцентре Советского района Саратовской области, активиста КПРФ Ивана Сафронова после одиночного пикета против повышения в стране пенсионного возраста граждан менее чем за неделю уже дважды увозит в отделение местная полиция. Об этом сегодня, 2 августа, ИА «Свободные новости» сообщил первый секретарь райкома КПРФ Андрей Ефимов.

По словам Ефимова, первый раз Сафронова задержали 30 июля, вскоре после прошедшего 28 июля пикета. Полицейские приехали к активисту домой и увезли его в отделение в наручниках. Однако, отмечает секретарь райкома, за него вступился в том числе депутат областной думы от КПФР Николай Бондаренко. В итоге привлечь мужчину за пикет у полицейских не получилось и после беседы его вынуждены были отпустить. Наручники полицейские использовали с целью оказать на активиста давление, считает Ефимов.

Сегодня, 2 августа, Иван Сафронов снова оказался в полиции. Стражи порядка увезли его вместе с супругой из магазина. Основанием, рассказал Ефимов, послужило некое заявление о том, что Сафронов злоупотребляет алкоголем и с кем-то подрался. При этом официально задержанными, уточнил собеседник издания, они не считались.

При этом Ефимов, тоже прибывший в отделение и пытающийся поддержать активиста, стал свидетелем того, как Сафронову задавали вопросы именно про прошедший пикет, а не про якобы совершенное им правонарушение. Ефимов предполагает, что заявление о нем было написано неким подставным лицом специально для того, чтобы у полицейских появился повод оказать давление на Сафроновых, так как семья ведет трезвый образ жизни.

Беседа сотрудников полиции с Сафроновыми продолжалась около четырех часов, после чего их отпустили без предъявления каких-либо официальных претензий.

Ранее сообщалось, что в Екатериновском районе первого секретаря райкома КПРФ и члена муниципального Совета депутатов Жафира Конькова решили сократить с работы спустя два дня после организации им митинга против пенсионной реформы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
16
архив
выпусков
1
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ