В Степном после пикета против пенсионной реформы полиция вывела активиста КПРФ из дома в наручниках

02.08.2018, 18:43
Комментарии: 2
Просмотры: 3974

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В поселке Степное, райцентре Советского района Саратовской области, активиста КПРФ Ивана Сафронова после одиночного пикета против повышения в стране пенсионного возраста граждан менее чем за неделю уже дважды увозит в отделение местная полиция. Об этом сегодня, 2 августа, ИА «Свободные новости» сообщил первый секретарь райкома КПРФ Андрей Ефимов.

По словам Ефимова, первый раз Сафронова задержали 30 июля, вскоре после прошедшего 28 июля пикета. Полицейские приехали к активисту домой и увезли его в отделение в наручниках. Однако, отмечает секретарь райкома, за него вступился в том числе депутат областной думы от КПФР Николай Бондаренко. В итоге привлечь мужчину за пикет у полицейских не получилось и после беседы его вынуждены были отпустить. Наручники полицейские использовали с целью оказать на активиста давление, считает Ефимов.

Сегодня, 2 августа, Иван Сафронов снова оказался в полиции. Стражи порядка увезли его вместе с супругой из магазина. Основанием, рассказал Ефимов, послужило некое заявление о том, что Сафронов злоупотребляет алкоголем и с кем-то подрался. При этом официально задержанными, уточнил собеседник издания, они не считались.

При этом Ефимов, тоже прибывший в отделение и пытающийся поддержать активиста, стал свидетелем того, как Сафронову задавали вопросы именно про прошедший пикет, а не про якобы совершенное им правонарушение. Ефимов предполагает, что заявление о нем было написано неким подставным лицом специально для того, чтобы у полицейских появился повод оказать давление на Сафроновых, так как семья ведет трезвый образ жизни.

Беседа сотрудников полиции с Сафроновыми продолжалась около четырех часов, после чего их отпустили без предъявления каких-либо официальных претензий.

Ранее сообщалось, что в Екатериновском районе первого секретаря райкома КПРФ и члена муниципального Совета депутатов Жафира Конькова решили сократить с работы спустя два дня после организации им митинга против пенсионной реформы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
16
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7936


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ