В Степном после пикета против пенсионной реформы полиция вывела активиста КПРФ из дома в наручниках

02.08.2018, 18:43
Комментарии: 2
Просмотры: 4265

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В поселке Степное, райцентре Советского района Саратовской области, активиста КПРФ Ивана Сафронова после одиночного пикета против повышения в стране пенсионного возраста граждан менее чем за неделю уже дважды увозит в отделение местная полиция. Об этом сегодня, 2 августа, ИА «Свободные новости» сообщил первый секретарь райкома КПРФ Андрей Ефимов.

По словам Ефимова, первый раз Сафронова задержали 30 июля, вскоре после прошедшего 28 июля пикета. Полицейские приехали к активисту домой и увезли его в отделение в наручниках. Однако, отмечает секретарь райкома, за него вступился в том числе депутат областной думы от КПФР Николай Бондаренко. В итоге привлечь мужчину за пикет у полицейских не получилось и после беседы его вынуждены были отпустить. Наручники полицейские использовали с целью оказать на активиста давление, считает Ефимов.

Сегодня, 2 августа, Иван Сафронов снова оказался в полиции. Стражи порядка увезли его вместе с супругой из магазина. Основанием, рассказал Ефимов, послужило некое заявление о том, что Сафронов злоупотребляет алкоголем и с кем-то подрался. При этом официально задержанными, уточнил собеседник издания, они не считались.

При этом Ефимов, тоже прибывший в отделение и пытающийся поддержать активиста, стал свидетелем того, как Сафронову задавали вопросы именно про прошедший пикет, а не про якобы совершенное им правонарушение. Ефимов предполагает, что заявление о нем было написано неким подставным лицом специально для того, чтобы у полицейских появился повод оказать давление на Сафроновых, так как семья ведет трезвый образ жизни.

Беседа сотрудников полиции с Сафроновыми продолжалась около четырех часов, после чего их отпустили без предъявления каких-либо официальных претензий.

Ранее сообщалось, что в Екатериновском районе первого секретаря райкома КПРФ и члена муниципального Совета депутатов Жафира Конькова решили сократить с работы спустя два дня после организации им митинга против пенсионной реформы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
16
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ