Оборудование Саратовской ТЭЦ-5 готовят к предстоящему отопительному сезону

02.08.2018, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 272

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 августа на Саратовской ТЭЦ-5 начался капитальный ремонт турбоагрегата №2, сообщает пресс-служба Саратовского филиала «Т Полюс». В ходе него специалисты филиала проведут ремонт проточной части энергооборудования. Работы будут завершены до 31 октября. Процесс капремонта не повлияет на снабжение потребителей горячей водой, отметили энергетики.

«Согласно регламенту, капитальный ремонт основного оборудования тепловой станции проводится, в среднем, раз в пять лет - по количеству наработанных часов. Турбоагрегат №2 Саратовской ТЭЦ-5 наработал 199 тысяч 548 часов. Энергетики заранее начали готовить оборудование к капитальному ремонту. В начале этого года был применен метод бороскопирования турбоагрегатов станций, с помощью которого произведено детальное обследование внутренней части оборудования без вскрытия цилиндров проточной части турбин. Теперь специалисты подрядных организаций приступают к ремонту и замене изношенных деталей. Также будет проведено дефектоскопическое исследование бандажных колец ротора генератора, частично заменят теплоизоляционный материал и выполнен ремонт вспомогательного оборудования энергоблока. Ремонт энергоблока завершится обязательными испытаниями и оценкой его результатов», - рассказали энергетики.

На Саратовской ТЭЦ-5 установлены четыре энергоблока, из них в настоящее время для обеспечения потребителей горячей водой задействованы два, остальные находятся в холодном резерве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Т Плюс
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ