Ученые СГТУ создали экологически чистый генератор для автономного жилья

02.08.2018, 17:32
Комментарии: 16
Просмотры: 520

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Группа ученых Саратовского государственного технического университета разработала не имеющую аналогов автономную мобильную ветроэлектростанцию, сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики.

Мобильная гибридная электростанция «АМОГИСТЭЛ-2» - это вторая версия энергосистемы с дополнительным генератором, предназначенным для энергоснабжения небольшого вагончика для работы или проживания работников МЧС, строительства, сельского хозяйства, газовой и нефтяной отрасли. Изобрели ветроэлектростанцию доктор технических наук, профессор Игорь Данилов и кандидат экономических наук, доцент Ирина Попова.

В комплект станции входят два солнечных модуля мощностью по 250 Вт, контроллер заряда, горизонтально-осевой ветрогенератор мощностью 500 Вт, контроллер заряда ветрогенератора, бензиновый (дизельный) генератор мощностью 1000 Вт и два аккумулятора емкостью по 200 А-ч. Напряжение системы составляет 12 Вольт с возможным преобразованием в 220 Вольт.

Стоимость установки составляет 800 тысяч рублей, вес - около 400 килограммов, при этом она может запитать оборудование с номинальным потреблением до 2000 Вт. Номинальная мощность инвертора составляет 1000 Вт, что обеспечивает бесперебойную работу наиболее важных в быту электроприборов. Устройство может одновременно обеспечить электроэнергией ноутбук, компьютер, телевизор, DVD-проигрыватель, энергосберегающий однокамерный холодильник не ниже класса А, осветительные энергосберегающие приборы, зарядные устройства.

Сумма инвестиций в проект для создания опытного образца составила полтора миллиона рублей. Для коммерциализации проекта требуется еще шесть миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3797
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ