Двух жителей Тольятти оштрафовали на 40 тысяч рублей за памятную фотографию

02.08.2018, 16:25
Комментарии: 4
Просмотры: 1731
Виталий Еркаев и Олег Устименко
Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 июля, судья Центрального районного суда Тольятти Ирина Онучина признала виновными Виталия Еркаева и Олега Устименко в нарушении установленного порядка организации публичной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Речь идет о совместной фотографии, сделанной у памятника жертвам политических репрессий.

Суд оштрафовал Еркаева и Устименко на 20 тысяч рублей каждого.

«В суде не представлено ни одного доказательства о том, что это был групповой пикет, о том, что это были именно мы. На видео вообще ничего не видно. Судья Онучина вынесла абсолютно незаконное, несправедливое решение. Мы его, конечно будем обжаловать. Будем проходить все инстанции. Будем бороться. Это полный беспредел. В России нет суда», - отметил Еркаев, добавив, что по аналогичному поводу планируется осудить еще двух человек.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ