Неизвестный самолет опасно сблизился с российским лайнером над Черным морем

02.08.2018, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 308

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Над Черным морем неопознанный самолет чуть не столкнулся с российским лайнером Airbus A330 авиакомпании iFly, на котором российские туристы летели в Москву с курортов Антальи, сообщает сегодня, 2 августа, «Интерфакс» со ссылкой на источник в туристической отрасли.

Инцидент произошел еще вчера утром, однако известно о нем стало только сейчас. Как сообщается, в кабине экипажа сработала сигнализация об опасном сближении с другим воздушным судном, пилоты последовали рекомендациям автоматики и изменили высоту. Самолеты благополучно разошлись, однако выйти на связь с до сих пор неопознанным виновником инцидента не удалось, опознавательных сигналов он не подавал и на радиозапросы не реагировал.

РИА Новости уточняет, что опасное сближение воздушных судов произошло около 10.00 по московскому времени (в 9.50, по данным РБК) в районе ответственности турецких авиадиспетчерских служб над международными водами Черного моря примерно в 250 километрах юго-западнее Сочи.

Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) разбирается в ситуации. Какая-либо информация о воздушном судне, предупреждение об опасном сближении с которым выдала автоматика, на данный момент отсутствует.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7821


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ