Демонстрация «СГЭТ» электронной оплаты проезда превратилась в спор с журналистами

02.08.2018, 14:53
Комментарии: 3
Просмотры: 620
Виктор Бочкарев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 августа, на площадке МУПП «Саратовгорэлектротранс» прошла демонстрация электронной системы платежей в общественном транспорте.

Замдиректора «СГЭТ» Виктор Бочкарев продемонстрировал работу терминала, с помощью которого можно оплатить проезд безналичным способом и со скидкой - 21 рубль вместо 23. С первой попытки терминал платеж не принял. Присутствующие, включая общественников и журналистов, стали предлагать свои карты, и несколько платежей все же были осуществлены.

Член городской Общественной палаты Владимир Фадеев спросил, что делать гражданину, если случайно по его карте прошел двойной платеж. Бочкарев посоветовал обратиться в «СГЭТ», и деньги будут возвращены. Представитель компании - поставщика терминалов Евгений Федченко уточнил, что после обращения в «СГЭТ» посмотрят статистику по платежам, и если увидят задвоенный платеж, произведут возврат средств.

Журналистов интересовало, что делать, если у человека с собой нет наличности, есть только карта, и она не сработала. Фадеев заявил, что это вопрос не технический, а моральный. Журналистов ответ не удовлетворил, и они указали, что на работу системы уже поступало очень много жалоб, и сейчас представители предприятия оказались не в состоянии ответить на вопрос. Бочкарев лишь предположил, что человека, чью карту не приняла система, скорее всего, попросят выйти из транспорта.

«Объясните, почему определенные СМИ ищут только негатив?» - вместо ответа спросил замдиректора «СГЭТ» Павел Кузнецов.

«В нашу, народную компанию, МУПП приходит цивилизация. Разве это плохо? Возможны какие-то шероховатости. Ну в поле вы встанете на трамвае с неработающей картой. Никто вас оттуда не выгонит, не звери же здесь работают!» - постарался примирить спорящих Фадеев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ