Демонстрация «СГЭТ» электронной оплаты проезда превратилась в спор с журналистами

02.08.2018, 14:53
Комментарии: 3
Просмотры: 403
Виктор Бочкарев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 августа, на площадке МУПП «Саратовгорэлектротранс» прошла демонстрация электронной системы платежей в общественном транспорте.

Замдиректора «СГЭТ» Виктор Бочкарев продемонстрировал работу терминала, с помощью которого можно оплатить проезд безналичным способом и со скидкой - 21 рубль вместо 23. С первой попытки терминал платеж не принял. Присутствующие, включая общественников и журналистов, стали предлагать свои карты, и несколько платежей все же были осуществлены.

Член городской Общественной палаты Владимир Фадеев спросил, что делать гражданину, если случайно по его карте прошел двойной платеж. Бочкарев посоветовал обратиться в «СГЭТ», и деньги будут возвращены. Представитель компании - поставщика терминалов Евгений Федченко уточнил, что после обращения в «СГЭТ» посмотрят статистику по платежам, и если увидят задвоенный платеж, произведут возврат средств.

Журналистов интересовало, что делать, если у человека с собой нет наличности, есть только карта, и она не сработала. Фадеев заявил, что это вопрос не технический, а моральный. Журналистов ответ не удовлетворил, и они указали, что на работу системы уже поступало очень много жалоб, и сейчас представители предприятия оказались не в состоянии ответить на вопрос. Бочкарев лишь предположил, что человека, чью карту не приняла система, скорее всего, попросят выйти из транспорта.

«Объясните, почему определенные СМИ ищут только негатив?» - вместо ответа спросил замдиректора «СГЭТ» Павел Кузнецов.

«В нашу, народную компанию, МУПП приходит цивилизация. Разве это плохо? Возможны какие-то шероховатости. Ну в поле вы встанете на трамвае с неработающей картой. Никто вас оттуда не выгонит, не звери же здесь работают!» - постарался примирить спорящих Фадеев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7817


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ