Мэрия: Мансарду на саратовском представительстве Кадырова строят незаконно

02.08.2018, 14:42
Комментарии: 2
Просмотры: 445

Фото vk.com/64saratov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 августа, сотрудник комитета по архитектуре администрации Саратова вышел на место и лично зафиксировал возведение мансарды в доме №74 по улице Киселева, в котором располагается представительство главы Чеченской Республики в Саратовской области. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе мэрии.

Муниципальные чиновники подчеркнули, что никаких разрешений на проведение строительных работ в здании - объекте культурного наследия местного значения не давали, и надстройка возводится незаконно. Изначально в здании должен был проводиться ремонт крыши, который по неизвестной причине перешел в строительство мансарды.

В то же время в администрации признали, что не обладают полномочиями надзорного органа, чтобы установить заказчика незаконных работ и привлечь нарушителей к ответственности. Поэтому администрация Саратова обратилась в региональное управление охраны культурного наследия области, которое уполномочено наказывать за подобные нарушения.

Напомним, ранее в управлении уже заявляли, что полномочиями по сохранению здания на Киселева располагает как раз администрация. Областные чиновники сделали соответствующий запрос в мэрию. Помимо представительства главы Чечни в здании №74 по Киселева располагается региональный штаб ОНФ, но в организации подчеркнули, что к строительству не имеют никакого отношения. Возмущение изменением памятника выразили саратовцы в соцсетях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
2
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 994
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ