Мэрия: Мансарду на саратовском представительстве Кадырова строят незаконно

Оценить
Мэрия: Мансарду на саратовском представительстве Кадырова строят незаконно
Фото vk.com/64saratov
Администрация города обратилась в областное управление по охране культурного наследия, чтобы привлечь нарушителей к ответственности.

Сегодня, 2 августа, сотрудник комитета по архитектуре администрации Саратова вышел на место и лично зафиксировал возведение мансарды в доме №74 по улице Киселева, в котором располагается представительство главы Чеченской Республики в Саратовской области. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе мэрии.

Муниципальные чиновники подчеркнули, что никаких разрешений на проведение строительных работ в здании - объекте культурного наследия местного значения не давали, и надстройка возводится незаконно. Изначально в здании должен был проводиться ремонт крыши, который по неизвестной причине перешел в строительство мансарды.

В то же время в администрации признали, что не обладают полномочиями надзорного органа, чтобы установить заказчика незаконных работ и привлечь нарушителей к ответственности. Поэтому администрация Саратова обратилась в региональное управление охраны культурного наследия области, которое уполномочено наказывать за подобные нарушения.

Напомним, ранее в управлении уже заявляли, что полномочиями по сохранению здания на Киселева располагает как раз администрация. Областные чиновники сделали соответствующий запрос в мэрию. Помимо представительства главы Чечни в здании №74 по Киселева располагается региональный штаб ОНФ, но в организации подчеркнули, что к строительству не имеют никакого отношения. Возмущение изменением памятника выразили саратовцы в соцсетях.