«Левада-центр»: Россияне сильнее полюбили США и Евросоюз после принятия пенсионной реформы

02.08.2018, 14:46
Комментарии: 3
Просмотры: 645

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Впервые с 2014 года, когда произошло присоединение Крыма к РФ, резко улучшилось отношение жителей России к США и странам Евросоюза, сообщает сегодня, 2 августа, социологическая компания «Левада-центр». 

Доля людей, которые хорошо и очень хорошо относятся к западным странам, достигла 42% в июле этого года, после того, как власти РФ объявили о принятии пенсионной реформы. В настоящее время позитивные оценки превосходят негативные, проинформировали социологи.

В целом о хорошем или очень хорошем отношении к США заявляли 42% россиян, а о плохом или очень плохом - 40% опрошенных. Аналогичные показатели для Евросоюза составили 42% и 38%. При этом ещё в мае хорошо относились к США только 20% россиян, а к Евросоюзу — 26%.

Кроме того социологи зафиксировали незначительный рост хорошего отношения к Украине, который достиг 37%, при том, что в июле также наметился и рост отрицательного отношения к соседнему государству.

«Вместе с тем заметно выросло и число тех опрошенных, кто считает необходимым не просто ослабление конфронтации, а серьезное улучшение отношений со странами Запада и сближение с ними, расширение экономических, политических и культурных связей. За три месяца (март – июль 2018 года) доля таких ответов поднялась с 58% до 68%, а удельный вес мнений сторонников изоляционизма и противостояния Западу сократился с 30% до 21%. Хотя последние никогда не были в большинстве (несмотря на высокое одобрение политики В. Путина, максимум этих голосов приходится на первый год эйфории от присоединения Крыма), тем не менее, они всегда были заметны в общественном мнении: в конце 90-х годов их насчитывалось от 13 до 16%, в 2014 и 2015 гг. порядка 29–37%», - проанализировали данные представители «Левады».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3864
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ