Новый регоператор по вывозу мусора начнет работу только с 12 августа

02.08.2018, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1309
Директор регионального оператора «Управление отходами Саратов» Михаил Андреев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Новый региональный оператор по вывозу отходов начнет убирать мусор только с 12 августа. Об этом сегодня, 2 августа, сообщила пресс-служба «Управления отходами Саратов». Областной комитет госрегулирования тарифов утвердил единый тариф на услугу, начиная с 12 августа этого года по 31 декабря 2020 года включительно.

«Наша первостепенная задача как регоператора – предоставить людям качественную коммунальную услугу. Важно отметить, что это не только новые контейнеры, регулярный вывоз мусора из жилых массивов и раздельный сбор ТКО. … Поэтому уже 12 августа ТКО Саратова будут транспортироваться в Энгельсский экотехнопарк, и жители регионального центра впервые будут получать экологически безопасную услугу по обращению с ТКО. Это первый шаг к рекультивации тех свалок, которые отравляют воздух и жизнь саратовцев. Мы должны обеспечить полную прозрачность отрасли, чтобы больше недобросовестные мусоровывозящие компании не сбрасывали мусор на недействующие полигоны и в ближайшие овраги. Хочу заверить всех жителей – мы справимся с этой задачей, когда вы кладете пакет с мусором в контейнер возле дома, можете смело о нем забывать. Он больше не будет проблемой ни для вас, ни для ваших детей и внуков в будущем» - пообещал директор регионального оператора Саратовской области Михаил Андреев.

Также представители «УО» отметили, что до 12 августа вывоз мусора «остается обязанностью работающих на рынке компаний» и заявили, что «имеются факты ненадлежащего отношения к своим обязанностям уходящих с рынка мусоровывозящих организаций, появление свалок и завалов в местах складирования и накопления ТКО».

Отметим, что вчера, 1 августа, компания «Мехуборка-Саратов» сообщила о наборе сотрудников, после того, как ранее уволились более 150 водителей, разнорабочих, диспетчеров и на 30% сократился выход на маршруты специализированной техники.

«В связи с отсутствием на 1 августа 2018 года, утвержденного тарифа на новую коммунальную услугу по обращению с ТКО, компания «Мехуборка-Саратов» продолжает осуществлять деятельность по сбору и транспортировке коммунальных отходов, на вверенных ей территориях», - отчитались представители компании.

Напомним, 30 июля председатель комитета ЖКХ мэрии Александр Мышев сообщил, что проблемы в работе компании «Мехуборка», осуществляющей до 1 августа вывоз мусора с территории Саратова, возникли в связи с увольнением обслуживающего персонала. Ранее участники совещания на тему тарифов по вывозу коммунальных отходов обсудили гипотетические убытки компаний, которые будут заниматься сбором и вывозом мусора, и предположили, что они могут достигнуть 400 миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: мусор, вывоз ТКО
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ