Новый регоператор по вывозу мусора начнет работу только с 12 августа

02.08.2018, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 784
Директор регионального оператора «Управление отходами Саратов» Михаил Андреев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Новый региональный оператор по вывозу отходов начнет убирать мусор только с 12 августа. Об этом сегодня, 2 августа, сообщила пресс-служба «Управления отходами Саратов». Областной комитет госрегулирования тарифов утвердил единый тариф на услугу, начиная с 12 августа этого года по 31 декабря 2020 года включительно.

«Наша первостепенная задача как регоператора – предоставить людям качественную коммунальную услугу. Важно отметить, что это не только новые контейнеры, регулярный вывоз мусора из жилых массивов и раздельный сбор ТКО. … Поэтому уже 12 августа ТКО Саратова будут транспортироваться в Энгельсский экотехнопарк, и жители регионального центра впервые будут получать экологически безопасную услугу по обращению с ТКО. Это первый шаг к рекультивации тех свалок, которые отравляют воздух и жизнь саратовцев. Мы должны обеспечить полную прозрачность отрасли, чтобы больше недобросовестные мусоровывозящие компании не сбрасывали мусор на недействующие полигоны и в ближайшие овраги. Хочу заверить всех жителей – мы справимся с этой задачей, когда вы кладете пакет с мусором в контейнер возле дома, можете смело о нем забывать. Он больше не будет проблемой ни для вас, ни для ваших детей и внуков в будущем» - пообещал директор регионального оператора Саратовской области Михаил Андреев.

Также представители «УО» отметили, что до 12 августа вывоз мусора «остается обязанностью работающих на рынке компаний» и заявили, что «имеются факты ненадлежащего отношения к своим обязанностям уходящих с рынка мусоровывозящих организаций, появление свалок и завалов в местах складирования и накопления ТКО».

Отметим, что вчера, 1 августа, компания «Мехуборка-Саратов» сообщила о наборе сотрудников, после того, как ранее уволились более 150 водителей, разнорабочих, диспетчеров и на 30% сократился выход на маршруты специализированной техники.

«В связи с отсутствием на 1 августа 2018 года, утвержденного тарифа на новую коммунальную услугу по обращению с ТКО, компания «Мехуборка-Саратов» продолжает осуществлять деятельность по сбору и транспортировке коммунальных отходов, на вверенных ей территориях», - отчитались представители компании.

Напомним, 30 июля председатель комитета ЖКХ мэрии Александр Мышев сообщил, что проблемы в работе компании «Мехуборка», осуществляющей до 1 августа вывоз мусора с территории Саратова, возникли в связи с увольнением обслуживающего персонала. Ранее участники совещания на тему тарифов по вывозу коммунальных отходов обсудили гипотетические убытки компаний, которые будут заниматься сбором и вывозом мусора, и предположили, что они могут достигнуть 400 миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: мусор, вывоз ТКО
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 930
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ