Жилинспекция: Компенсацию за протекшую после капремонта крышу жители Степного могут получить через суд

02.08.2018, 13:38
Комментарии: 2
Просмотры: 218

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жителям районного центра Степное могут выплатить компенсацию за залитые квартиры, сообщила 1 августа пресс-служба региональной Госжилинспекции. Люди получат деньги за то, что после некачественного капремонта в их доме протекла крыша.

Чиновники проинформировали, что аварийная ситуация сложилась в доме №27 по улице Рабочей, так как работы по капитальному ремонту были ненадлежащим образом организованы.

Ремонт выполнялся в рамках реализации областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Саратовской области и контролировался министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области.

«Жилищной инспекцией области в адрес министерства направлено письмо о принятии мер по надлежащей организации работ по капитальному ремонту кровли дома №27. 26 июля состоялся комиссионный выезд с участием представителей Фонда капитального ремонта, подрядной организации ООО «Неро», администрации Советского района, прокуратуры Советского района и управляющей компании ООО «Жилищник» для совместного составления актов наличия протечек в жилых помещениях дома после ненадлежащего проведения капитального ремонта кровли», - рассказали в надзорном ведомстве.

Также инспекторы отметили, что вопрос о возмещении ущерба может быть решен в претензионном порядке, то есть путем договоренности с ответчиком о возмещении убытков. В случае возникновения спора жители пострадавшего дома могут обратиться в суд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7622


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ