В Петровске мнимый инвалид наказан за обман пенсионного фонда

02.08.2018, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Петровске вынесен приговор 57-летнему местному жителю, который хотел получать социальные выплаты как инвалид второй группы, не будучи таковым. Об этом сегодня, 2 августа, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По данным следствия, житель Петровска, не имея медицинских документов, подтверждающих наличие у него заболеваний, решил оформить себе социальную выплату и для этого выдать себя за инвалида. Фальшивые документы - выписку из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, и справку об инвалидности – он купил у неизвестного, чей телефон нашел в интернете.

Предоставив документы в управление ПФР в Петровском районе, мужчина был разоблачен. Сотрудники фонда выяснили, что медико-социальная экспертиза в отношении претендента на выплату не проводилась, выписка из акта освидетельствования и справка не выдавались.

Суд назначил петровчанину наказание в виде штрафа в размере восьми тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 850
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ