Минтранс предлагает выделить на всех дорогах выделить полосы для велосипедов и мопедов

07.08.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото sochi-24.ru

Министерство транспорта РФ подготовило поправки в ПДД, уравнивающие велосипедистов с другими участниками движения, пишут сегодня «Известия».

Как следует из проекта изменения в Правила дорожного движения, для велосипедов и мопедов с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров. Причем на дорогах с односторонним движением по этой полосе можно будет двигаться в обоих направлениях. От полос для автомобилей этот участок дороги будет отделен сплошной линией и движение по ней механических транспортных средств будет запрещено.

Кроме того, как предлагает минтранс, детям в возрасте до 14 лет нужно разрешить выезжать на дороги общего пользования только в защитных шлемах и в сопровождении родителей. На велосипедных дорожках даже планируется ввести знаки ограничения скорости, хотя не оговаривается, с какой скоростью должен передвигаться велосипедист и как он будет, собственно, эту скорость измерять.

В министерстве транспорта газете объяснили, что изменения в ПДД обусловлены требованиями Венской конвенции о дорожных знаках и обеспечении условий для велосипедистов.

В то же время в Росавтодоре считают, что принятие новых правил повлечет изменения и в дорожном строительстве, так как выделение полос для велосипедов придется учитывать при строительстве и капремонте дорог, а на это потребуются дополнительные средства.

Ключевые слова: транспорт, ПДД, велосипеды
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ