Минтранс предлагает выделить на всех дорогах выделить полосы для велосипедов и мопедов

07.08.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото sochi-24.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство транспорта РФ подготовило поправки в ПДД, уравнивающие велосипедистов с другими участниками движения, пишут сегодня «Известия».

Как следует из проекта изменения в Правила дорожного движения, для велосипедов и мопедов с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров. Причем на дорогах с односторонним движением по этой полосе можно будет двигаться в обоих направлениях. От полос для автомобилей этот участок дороги будет отделен сплошной линией и движение по ней механических транспортных средств будет запрещено.

Кроме того, как предлагает минтранс, детям в возрасте до 14 лет нужно разрешить выезжать на дороги общего пользования только в защитных шлемах и в сопровождении родителей. На велосипедных дорожках даже планируется ввести знаки ограничения скорости, хотя не оговаривается, с какой скоростью должен передвигаться велосипедист и как он будет, собственно, эту скорость измерять.

В министерстве транспорта газете объяснили, что изменения в ПДД обусловлены требованиями Венской конвенции о дорожных знаках и обеспечении условий для велосипедистов.

В то же время в Росавтодоре считают, что принятие новых правил повлечет изменения и в дорожном строительстве, так как выделение полос для велосипедов придется учитывать при строительстве и капремонте дорог, а на это потребуются дополнительные средства.

Ключевые слова: транспорт, ПДД, велосипеды
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1777
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ