В Вольске будут судить за мошенничество двух инспекторов ДПС

02.08.2018, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Перед судом в Вольске предстанут двое бывших инспекторов ГИБДД, которых обвиняют в мошенничестве и пособничестве в нем. Об этом сегодня, 2 августа, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Как выяснили следователи, утром 29 апреля обвиняемые приехали к волчанке, ранее попавшей в ДТП. Один из инспекторов заверил женщину, что поможет ей избежать привлечения к административной ответственности за оставление места ДТП. В обмен на это горожанка должна была передать ему 20 тысяч рублей.

«В действительности полицейский не мог повлиять на суть принятого решения, так как административная проверка на тот момент уже завершена его коллегами, по результатам ее проведения принято решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Будучи обманутой, женщина через пособника обвиняемого – второго инспектора ДПС передала частями денежные средства в указанной сумме посредством перевода на банковские карты. Похищенными при пособничестве коллеги денежными средствами сотрудник полиции распорядился по собственному усмотрению», - рассказали в СКР.

Противоправные действия выявили сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД по Саратовской области. Во время следствия обвиняемый в полном объеме возместил причиненный ущерб. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации от пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ