В Вольске будут судить за мошенничество двух инспекторов ДПС

02.08.2018, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Перед судом в Вольске предстанут двое бывших инспекторов ГИБДД, которых обвиняют в мошенничестве и пособничестве в нем. Об этом сегодня, 2 августа, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Как выяснили следователи, утром 29 апреля обвиняемые приехали к волчанке, ранее попавшей в ДТП. Один из инспекторов заверил женщину, что поможет ей избежать привлечения к административной ответственности за оставление места ДТП. В обмен на это горожанка должна была передать ему 20 тысяч рублей.

«В действительности полицейский не мог повлиять на суть принятого решения, так как административная проверка на тот момент уже завершена его коллегами, по результатам ее проведения принято решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Будучи обманутой, женщина через пособника обвиняемого – второго инспектора ДПС передала частями денежные средства в указанной сумме посредством перевода на банковские карты. Похищенными при пособничестве коллеги денежными средствами сотрудник полиции распорядился по собственному усмотрению», - рассказали в СКР.

Противоправные действия выявили сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД по Саратовской области. Во время следствия обвиняемый в полном объеме возместил причиненный ущерб. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации от пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ