В Забайкальской колонии надзиратели избили заключенных после проигрыша РФ на мундиале

02.08.2018, 10:54
Комментарии: 2
Просмотры: 266

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники исправительной колонии №5 в Забайкальском крае избили заключенных после того, как российские футболисты проиграли Хорватии, сообщает вчера, 1 августа, «Новая газета» со ссылкой на слова правозащитников Анастасии Коптеевой и Алана Семигузова, сотрудничающих с организацией «Зона права».

По данным издания, о происшествии рассказали осужденные Александр Нохрин и Евгений Афанасьев.

«Все они были в состоянии алкогольного опьянения, а точнее, от них пахло перегаром. Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду», - передает издание рассказ Нохрина, который также сообщил, что его пинали и пытали электрошоком как минимум пять человек.

Афанасьев рассказал, сообщает газета, что сотрудники колонии избили не только их, но и других осужденных.

«Заключенных вывели из камеры №5 … и потом начали по одному человеку куда-то выводить, как я понял, для полного обыска. <…> В это время я услышал, что кто-то из заключенных кричит, что его бьют... Когда начали интересоваться, нас начали травить газом... У нас началась слезоточивость, кашель, в горле горело от газа», - проинформировал он правозащитников и добавил, что слышал крики заключенных и щелчки электрошокера из другой камеры.

Согласно показаниям Нохрина, одного заключенного увезли из колонии, потому что он был слишком сильно избит.

«Правозащитники встретились с осужденными 11 июля спустя три дня после футбольного матча. Они обратились в Следственный комитет (СК) России с просьбой расследовать инцидент и поставили в известность прокурора, однако ответа до сих пор не получили», - отмечает «Новая газета».

Напомним, ранее получила широкую известность история с избиением заключенного в ярославской колонии №1. В Калининграде начальник отдела безопасности исправительной колонии №9 Даврон Хакимов стал фигурантом уголовного дела о причинении увечий заключенному. В Брянской области в местной исправительной колонии №6 в результате пыток умер заключенный. В Челябинске состоялся судебный процесс над сотрудниками ФСИН, обвиняемыми в избиении двух заключенных, один из которых впоследствии скончался.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7821


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ