В Забайкальской колонии надзиратели избили заключенных после проигрыша РФ на мундиале

02.08.2018, 10:54
Комментарии: 2
Просмотры: 326

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники исправительной колонии №5 в Забайкальском крае избили заключенных после того, как российские футболисты проиграли Хорватии, сообщает вчера, 1 августа, «Новая газета» со ссылкой на слова правозащитников Анастасии Коптеевой и Алана Семигузова, сотрудничающих с организацией «Зона права».

По данным издания, о происшествии рассказали осужденные Александр Нохрин и Евгений Афанасьев.

«Все они были в состоянии алкогольного опьянения, а точнее, от них пахло перегаром. Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду», - передает издание рассказ Нохрина, который также сообщил, что его пинали и пытали электрошоком как минимум пять человек.

Афанасьев рассказал, сообщает газета, что сотрудники колонии избили не только их, но и других осужденных.

«Заключенных вывели из камеры №5 … и потом начали по одному человеку куда-то выводить, как я понял, для полного обыска. <…> В это время я услышал, что кто-то из заключенных кричит, что его бьют... Когда начали интересоваться, нас начали травить газом... У нас началась слезоточивость, кашель, в горле горело от газа», - проинформировал он правозащитников и добавил, что слышал крики заключенных и щелчки электрошокера из другой камеры.

Согласно показаниям Нохрина, одного заключенного увезли из колонии, потому что он был слишком сильно избит.

«Правозащитники встретились с осужденными 11 июля спустя три дня после футбольного матча. Они обратились в Следственный комитет (СК) России с просьбой расследовать инцидент и поставили в известность прокурора, однако ответа до сих пор не получили», - отмечает «Новая газета».

Напомним, ранее получила широкую известность история с избиением заключенного в ярославской колонии №1. В Калининграде начальник отдела безопасности исправительной колонии №9 Даврон Хакимов стал фигурантом уголовного дела о причинении увечий заключенному. В Брянской области в местной исправительной колонии №6 в результате пыток умер заключенный. В Челябинске состоялся судебный процесс над сотрудниками ФСИН, обвиняемыми в избиении двух заключенных, один из которых впоследствии скончался.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 994
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ