В Забайкальской колонии надзиратели избили заключенных после проигрыша РФ на мундиале

02.08.2018, 10:54
Комментарии: 2
Просмотры: 353

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники исправительной колонии №5 в Забайкальском крае избили заключенных после того, как российские футболисты проиграли Хорватии, сообщает вчера, 1 августа, «Новая газета» со ссылкой на слова правозащитников Анастасии Коптеевой и Алана Семигузова, сотрудничающих с организацией «Зона права».

По данным издания, о происшествии рассказали осужденные Александр Нохрин и Евгений Афанасьев.

«Все они были в состоянии алкогольного опьянения, а точнее, от них пахло перегаром. Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду», - передает издание рассказ Нохрина, который также сообщил, что его пинали и пытали электрошоком как минимум пять человек.

Афанасьев рассказал, сообщает газета, что сотрудники колонии избили не только их, но и других осужденных.

«Заключенных вывели из камеры №5 … и потом начали по одному человеку куда-то выводить, как я понял, для полного обыска. <…> В это время я услышал, что кто-то из заключенных кричит, что его бьют... Когда начали интересоваться, нас начали травить газом... У нас началась слезоточивость, кашель, в горле горело от газа», - проинформировал он правозащитников и добавил, что слышал крики заключенных и щелчки электрошокера из другой камеры.

Согласно показаниям Нохрина, одного заключенного увезли из колонии, потому что он был слишком сильно избит.

«Правозащитники встретились с осужденными 11 июля спустя три дня после футбольного матча. Они обратились в Следственный комитет (СК) России с просьбой расследовать инцидент и поставили в известность прокурора, однако ответа до сих пор не получили», - отмечает «Новая газета».

Напомним, ранее получила широкую известность история с избиением заключенного в ярославской колонии №1. В Калининграде начальник отдела безопасности исправительной колонии №9 Даврон Хакимов стал фигурантом уголовного дела о причинении увечий заключенному. В Брянской области в местной исправительной колонии №6 в результате пыток умер заключенный. В Челябинске состоялся судебный процесс над сотрудниками ФСИН, обвиняемыми в избиении двух заключенных, один из которых впоследствии скончался.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ