В Забайкальской колонии надзиратели избили заключенных после проигрыша РФ на мундиале

02.08.2018, 10:54
Комментарии: 2
Просмотры: 375

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники исправительной колонии №5 в Забайкальском крае избили заключенных после того, как российские футболисты проиграли Хорватии, сообщает вчера, 1 августа, «Новая газета» со ссылкой на слова правозащитников Анастасии Коптеевой и Алана Семигузова, сотрудничающих с организацией «Зона права».

По данным издания, о происшествии рассказали осужденные Александр Нохрин и Евгений Афанасьев.

«Все они были в состоянии алкогольного опьянения, а точнее, от них пахло перегаром. Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду», - передает издание рассказ Нохрина, который также сообщил, что его пинали и пытали электрошоком как минимум пять человек.

Афанасьев рассказал, сообщает газета, что сотрудники колонии избили не только их, но и других осужденных.

«Заключенных вывели из камеры №5 … и потом начали по одному человеку куда-то выводить, как я понял, для полного обыска. <…> В это время я услышал, что кто-то из заключенных кричит, что его бьют... Когда начали интересоваться, нас начали травить газом... У нас началась слезоточивость, кашель, в горле горело от газа», - проинформировал он правозащитников и добавил, что слышал крики заключенных и щелчки электрошокера из другой камеры.

Согласно показаниям Нохрина, одного заключенного увезли из колонии, потому что он был слишком сильно избит.

«Правозащитники встретились с осужденными 11 июля спустя три дня после футбольного матча. Они обратились в Следственный комитет (СК) России с просьбой расследовать инцидент и поставили в известность прокурора, однако ответа до сих пор не получили», - отмечает «Новая газета».

Напомним, ранее получила широкую известность история с избиением заключенного в ярославской колонии №1. В Калининграде начальник отдела безопасности исправительной колонии №9 Даврон Хакимов стал фигурантом уголовного дела о причинении увечий заключенному. В Брянской области в местной исправительной колонии №6 в результате пыток умер заключенный. В Челябинске состоялся судебный процесс над сотрудниками ФСИН, обвиняемыми в избиении двух заключенных, один из которых впоследствии скончался.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3799
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ