В России появится железнодорожный лоукостер без биотуалетов

02.08.2018, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 308

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дочернее предприятие РЖД «Федеральная пассажирская компания» планирует создать вагоны класса обслуживания «эконом-бюджет» под эгидой специального временного бренда. Информация об этих планах представлена в отчете ФПК за 2017 год. 

Формирование «бренда-лоукостера» запланировано в рамках программы обновления подвижного состава. Старые плацкартные вагоны, не оснащенные биотуалетами и кондиционерами, будут служить как подвижной состав нового, низшего класса обслуживания «до полного их выбытия». В отчете новый класс описан как «плацкарт, не отвечающий требованиям пассажира». Когда проект стартует, и сколько будет стоит билет на лоукостер, пока не сообщается.

С 2018 по 2025 год ФПК рассчитывает обновить семь тысяч вагонов, а также ввести новое деление поездов, в каждом из которых могут быть представлены вагоны всех четырех классов обслуживания – бизнес (СВ), комфорт (купе), эконом (плацкарт) и эконом-бюджет (старый плацкарт). Появятся дневные и ночные экспрессы, а также будет сохранен «традиционный поезд». Дневные экспрессы будут оснащены только местами для сидения; такие составы будут находиться в пути до шести часов. Ночные экспрессы со временем в пути до 12 часов будут давать возможность отдыха. В классе «традиционных поездов» останутся маршруты с длительностью пути более 12 часов.

После 2020 года ФПК планирует отказаться от закупок традиционных плацкартных и купейных вагонов. Их заменят вагонами с местами для сидения и двухэтажными купейными. До 2025 года парк компании планируется пополнить тысячью двухэтажных вагонов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: РЖД, ФПК, лоукостер
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7535


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ