Алексей Прокопенко не мог не дать разрешения на строительство спорных домов

07.08.2013, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко вызван в качестве свидетеля в Следственное управление СК по Саратовской области для дачи показаний по делу о домах «Новостроя XXI». По этому поводу пресс-служба администрации Саратова распространила пресс-релиз, в котором даны комментарии о роли муниципальной администрации в данном деле.

Как сообщается в релизе, муниципалитет в данном случае выполнял лишь административную функцию по выдаче разрешительных документов на строительство домов и действовал в тех рамках, которые определены ему градостроительным законодательством.

Застройщик, поясняет пресс-служба, предоставил в администрацию города все необходимые документы, включая положительное заключение госэкспертизы о соответствии домов всем строительным нормам.

«Правовых оснований отказать в подписании разрешений не было, а, значит, иного решения глава администрации принять не мог», - указано в релизе.

Ответственность за возникшие разногласия с аэродромной службой, вызванные созданием новостройками помех в работе радаров, по мнению сотрудников администрации города, должен нести исключительно засторойщик.

«Конфликт интересов существует исключительно между «Саравиа» и «Новостроем», - подчеркивает администрация города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ