Алексей Прокопенко не мог не дать разрешения на строительство спорных домов

07.08.2013, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото Вера Салманова

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко вызван в качестве свидетеля в Следственное управление СК по Саратовской области для дачи показаний по делу о домах «Новостроя XXI». По этому поводу пресс-служба администрации Саратова распространила пресс-релиз, в котором даны комментарии о роли муниципальной администрации в данном деле.

Как сообщается в релизе, муниципалитет в данном случае выполнял лишь административную функцию по выдаче разрешительных документов на строительство домов и действовал в тех рамках, которые определены ему градостроительным законодательством.

Застройщик, поясняет пресс-служба, предоставил в администрацию города все необходимые документы, включая положительное заключение госэкспертизы о соответствии домов всем строительным нормам.

«Правовых оснований отказать в подписании разрешений не было, а, значит, иного решения глава администрации принять не мог», - указано в релизе.

Ответственность за возникшие разногласия с аэродромной службой, вызванные созданием новостройками помех в работе радаров, по мнению сотрудников администрации города, должен нести исключительно засторойщик.

«Конфликт интересов существует исключительно между «Саравиа» и «Новостроем», - подчеркивает администрация города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ