К саратовскому памятнику архитектуры начали пристраивать мансарду

Оценить
К саратовскому памятнику архитектуры начали пристраивать мансарду
Фото со страницы vk.com/64saratov
Работы ведутся на здании по адресу Киселева, 74, где размещаются реготделение ОНФ и представительство главы Чеченской Республики в Саратовской области.

На крыше здания №74 по улице Киселева в Саратове, в котором располагаются региональное отделение ОНФ и представительство главы Чеченской республики в Саратовской области, строится большая мансарда.

Масштабным изменением объекта культурного наследия местного значения («Дом жилой, конец XIX - начало XX вв.»), возмутились участники группы «Типичный Саратов» ВКонтакте. Здание также включено в единый Госреестр объектов культурного наследия народов России, начались работы по возведению мансарды.

По словам пресс-секретаря саратовского отделения ОНФ Людмилы Росенко, организация не причастна к строительным работам, так как только арендует помещение у представительства главы Чечни. В представительстве предоставить оперативный комментарий по данному вопросу не смогли.

В управлении по охране объектов культурного наследия области корреспонденту ИА «Свободные новости» не стали отвечать на вопрос, согласовывались ли с надзорными органами работы в здании на Киселева. Сотрудница ведомства лишь предложила написать официальный запрос информации.

Напомним, представительство главы Чечни открыли на Киселева осенью прошлого года. До этого здание отреставрировали.