Петровчане собираются инициировать новый референдум после выборов

07.08.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Фото - fedpress.ru

Жители Петровска собираются провести новый референдум за присоединение района к Пензенской области. На такой шаг они пойдут в случае, если на ближайших выборах в сентябре этого года последуют многочисленные нарушения.

Как рассказал петровский общественник и редактор местной газеты «За возрождение» Юрий Соковнин, в проведении референдума им уже один раз отказали, сказав, что это не относится к вопросам местного значения.

«По неофициальным каналам в местном политсовете «Единой России» нам стало известно, что этой организации «высокими товарищами» поставлена задача обеспечить прохождение 95% кандидатов от ЕР. Это невозможно, потому что у нас ожидается большая конкуренция — много самовыдвиженцев. Такая планка может быть достигнута только с нарушениями. Если таковые будут, мы выйдем с инициативой проведения референдума по присоединению к Пензенской области, но уже на уровне региона», - рассказал Соковнин. По его словам, с этим вопросом также планируется обратиться к Президенту РФ и в международные организации.

Напомним, с инициативой отделения от Саратовской области петровчане впервые выступили в начале этого года. Тогда этот вопрос решен не был — документы передали в районное собрание. Жителям Балашова и Романовки в проведении аналогичного референдума отказали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ