Петровчане собираются инициировать новый референдум после выборов

07.08.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото - fedpress.ru

Жители Петровска собираются провести новый референдум за присоединение района к Пензенской области. На такой шаг они пойдут в случае, если на ближайших выборах в сентябре этого года последуют многочисленные нарушения.

Как рассказал петровский общественник и редактор местной газеты «За возрождение» Юрий Соковнин, в проведении референдума им уже один раз отказали, сказав, что это не относится к вопросам местного значения.

«По неофициальным каналам в местном политсовете «Единой России» нам стало известно, что этой организации «высокими товарищами» поставлена задача обеспечить прохождение 95% кандидатов от ЕР. Это невозможно, потому что у нас ожидается большая конкуренция — много самовыдвиженцев. Такая планка может быть достигнута только с нарушениями. Если таковые будут, мы выйдем с инициативой проведения референдума по присоединению к Пензенской области, но уже на уровне региона», - рассказал Соковнин. По его словам, с этим вопросом также планируется обратиться к Президенту РФ и в международные организации.

Напомним, с инициативой отделения от Саратовской области петровчане впервые выступили в начале этого года. Тогда этот вопрос решен не был — документы передали в районное собрание. Жителям Балашова и Романовки в проведении аналогичного референдума отказали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ