Петровчане собираются инициировать новый референдум после выборов

07.08.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Фото - fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Петровска собираются провести новый референдум за присоединение района к Пензенской области. На такой шаг они пойдут в случае, если на ближайших выборах в сентябре этого года последуют многочисленные нарушения.

Как рассказал петровский общественник и редактор местной газеты «За возрождение» Юрий Соковнин, в проведении референдума им уже один раз отказали, сказав, что это не относится к вопросам местного значения.

«По неофициальным каналам в местном политсовете «Единой России» нам стало известно, что этой организации «высокими товарищами» поставлена задача обеспечить прохождение 95% кандидатов от ЕР. Это невозможно, потому что у нас ожидается большая конкуренция — много самовыдвиженцев. Такая планка может быть достигнута только с нарушениями. Если таковые будут, мы выйдем с инициативой проведения референдума по присоединению к Пензенской области, но уже на уровне региона», - рассказал Соковнин. По его словам, с этим вопросом также планируется обратиться к Президенту РФ и в международные организации.

Напомним, с инициативой отделения от Саратовской области петровчане впервые выступили в начале этого года. Тогда этот вопрос решен не был — документы передали в районное собрание. Жителям Балашова и Романовки в проведении аналогичного референдума отказали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 17
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ