«Дождь»: Федеральные телеканалы не упоминают «ЧВК Вагнера» в сообщениях об убийстве журналистов

01.08.2018, 21:25
Комментарии: 2
Просмотры: 586

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральные телеканалы не упомянули «ЧВК Вагнера» в сюжетах про убитых в Центральноафриканской Республике журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева, отмечает телеканал «Дождь».

«Главная новость на «Первом канале» в итоговом выпуске была о том, что в горах Пакистана спасли российского альпиниста. То же самое было и у «России-1», но в отличие от «Первого», новость о погибших журналистах была во второй половине выпуска. После обсуждения экономики Ненецкого автономного округа, танкового биатлона, встречи Лаврова и Шойгу с японской делегацией - и только спустя 10 минут эфира ведущая рассказала о трагедии, которая произошла в Африке. (…) «НТВ» - единственный центральный канал, который давал новость о гибели журналистов как главную новость выпуска», - отмечают журналисты «Дождя», добавляя, что сегодня, 1 августа, федеральные каналы начали рассказывать о действующих в республике исламистах.

Объясняя приезд россиян в ЦАР, федеральные журналисты предпочитают говорить, что они снимали фильм «о частных военных компаниях», не уточняя, что речь идет о «ЧВК Вагнера».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции ЦАР сообщал, что россияне, по предварительной версии, могли быть убиты с целью ограбления. Lenta.ru со ссылкой на AFP писала, что Джемаля, Радченко и Расторгуева убили боевики на контрольно-пропускном пункте. Кроме того, сообщалось, что журналистов захватили около 10 человек. Они были в тюрбанах и говорили только по-арабски. 

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что убитые в Центральноафриканской Республике россияне оформили поездку как туристическую.

РИА Новости сегодня отметили, что полиция ООН, входящая в миротворческий контингент в ЦАР, выезжала на место убийства российских журналистов в рамках расследования преступления.

«Обстоятельства инцидента до сих пор не выяснены», - рассказал журналистам заместитель официального представителя главы ООН Фархан Хак.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) по факту гибели трех журналистов из России в ЦАР.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ЦАР, убийство журналистов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3373
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ