«Дождь»: Федеральные телеканалы не упоминают «ЧВК Вагнера» в сообщениях об убийстве журналистов

01.08.2018, 21:25
Комментарии: 2
Просмотры: 550

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральные телеканалы не упомянули «ЧВК Вагнера» в сюжетах про убитых в Центральноафриканской Республике журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева, отмечает телеканал «Дождь».

«Главная новость на «Первом канале» в итоговом выпуске была о том, что в горах Пакистана спасли российского альпиниста. То же самое было и у «России-1», но в отличие от «Первого», новость о погибших журналистах была во второй половине выпуска. После обсуждения экономики Ненецкого автономного округа, танкового биатлона, встречи Лаврова и Шойгу с японской делегацией - и только спустя 10 минут эфира ведущая рассказала о трагедии, которая произошла в Африке. (…) «НТВ» - единственный центральный канал, который давал новость о гибели журналистов как главную новость выпуска», - отмечают журналисты «Дождя», добавляя, что сегодня, 1 августа, федеральные каналы начали рассказывать о действующих в республике исламистах.

Объясняя приезд россиян в ЦАР, федеральные журналисты предпочитают говорить, что они снимали фильм «о частных военных компаниях», не уточняя, что речь идет о «ЧВК Вагнера».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции ЦАР сообщал, что россияне, по предварительной версии, могли быть убиты с целью ограбления. Lenta.ru со ссылкой на AFP писала, что Джемаля, Радченко и Расторгуева убили боевики на контрольно-пропускном пункте. Кроме того, сообщалось, что журналистов захватили около 10 человек. Они были в тюрбанах и говорили только по-арабски. 

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что убитые в Центральноафриканской Республике россияне оформили поездку как туристическую.

РИА Новости сегодня отметили, что полиция ООН, входящая в миротворческий контингент в ЦАР, выезжала на место убийства российских журналистов в рамках расследования преступления.

«Обстоятельства инцидента до сих пор не выяснены», - рассказал журналистам заместитель официального представителя главы ООН Фархан Хак.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) по факту гибели трех журналистов из России в ЦАР.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ЦАР, убийство журналистов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ