Радаев поручил саратовскому министру «немедленно» ехать в село для налаживания приема телесигнала

01.08.2018, 20:00
Комментарии: 2
Просмотры: 992

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, губернатор Саратовской области побывал с визитом в селе Первомайское Красноармейского района, в ходе которого, в числе прочего, озаботился проблемой отсутствия тамсигнала региональных телеканалов.

«Жители села обратились к губернатору с просьбой о содействии по вопросу плохого приема телесигнала, из-за чего в Первомайском не показывают региональные телеканалы, сигнал идет из соседней Волгоградской области. Валерий Радаев сразу же связался с министром промышленности и энергетики Андреем Куликовым и поручил вместе со связистами немедленно выехать в село и решить проблемный вопрос», - сообщает пресс-служба главы региона.

Сельчане также рассказали Радаеву о здании местного Дома культуры, которому требуется ремонт кровли и внутренних помещений. Посетив ДК, губернатор принял решение уже в этом году выделить району средства на ремонт крыши здания, чтобы его успели провести до зимы. Параллельно с этим здание будет обследовано, после чего планируется подготовить смету для дальнейшего ремонта. При этом Радаев «призвал» руководителя местного хозяйства СПК Россошанское помочь селу с реконструкцией ДК. Кроме того, в ходе визита губернатор ознакомился с итогами и «высоко оценил» проведенный за почти три миллиона рублей ремонт в местной амбулатории.

Также сегодня Радаев ознакомился с итогами ремонта подъездов к двум крупнейшим населенным пунктам Красноармейского района - Красноармейску и селу Золотое, после чего побывал в этом селе, выслушал от жителей благодарность за отремонтированную дорогу и просьбы поспособствовать решению ряда других проблем. Сельчане пожаловались на единственный старый переполненный автобус, который ходит в село, а также отсутствие физиотерапевтического кабинета в местной амбулатории.

По пути в Красноармейский район Радаев побывал также в поселке Сергиевский Саратовского района, где вручил подарок 84-летней Вере Александровой, единственному жителю области, имеющему звание «Народный учитель СССР». Помимо этого, глава региона провел встречу и с другими местными жителями, а также побывал на сельхозпредприятии ООО «Саграно». В разговоре с ним сельчане подняли темы водообеспечения и качества воды, а также ремонта одной из улиц поселка. Валерий Радаев поручил в течение двух недель решить вопрос по обеспечению качественного водоснабжения села. Также он дал поручение принять меры по ремонту улицы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ