Чиновники: Оскорбление Радаева на приграничной стеле «Саратовская область» закрасили

Оценить
Чиновники: Оскорбление Радаева на приграничной стеле «Саратовская область» закрасили
Фото Администрация Вольского района
Стелу на границе с Ульяновской областью ремонтируют, подчеркнули в администрации Вольского района.

Администрация Вольского района сообщила в редакцию «Свободных новостей» о ремонте стелы «Саратовская область», расположенной на границе района и предоставила подтверждающие фотографии.

«Стела «Саратовская область» расположена на территории Черкасского муниципального образования. По имеющейся у меня информации руководитель подрядной организации, обслуживающей по госконтракту стелу «Саратовская область» по поручению областного минтранса направил в полицию заявление о факте вандализма. В настоящее время надписи закрашены, проводятся работы по восстановлению элементов стелы», - сообщил начальник отдела по информационно-аналитической работе и взаимодействию с общественными объединениями администрации Вольского муниципального района Ильгар Аллазов.

Как видно на фотографиях, часть голубой стелы покрасили светло серой краской.

Ранее минтранс сообщил о ремонте дороги, проходящей мимо стелы, на которой журналисты заметили надпись «Губер Радаев *** (гомосексуал – ред.)».

В письме, направленном чиновниками в редакцию, указывается, что в нынешнем году на 46 километрах этой дороги был выполнен ямочный ремонт и «работы продолжаются». Разработана документация на ремонт участков общей протяженностью 9,7 километра, работы запланированы на этот год.

Отметим, новые стелы «Саратовская область» установили на границах региона не более года назад.