Саратовцы стали жертвами продававших туры в Абхазию мошенников

01.08.2018, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 339

Фото Юлия Хвесина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовцы в числе 600 семей со всей России пострадали от действий мошенников, реализовывавших фальшивые путевки в Абхазию, сообщает  РИА Новости со ссылкой на президента «Абхазского союза туристов» Анну Калягину.

Организация составила список семей, пострадавших от действий злоумышленников, и он продолжает увеличиваться. По данным, которые приводит информагентство, неизвестные создали фальшивые сайты про продажам путевок и мест в гостиницах Абхазии. Они взимали стопроцентную предоплату, но иногда предоставляли тридцатипроцентную скидку. Расчеты с мошенниками велись по российским, а не абхазским реквизитам, связь поддерживалась по телефонам с российскими номерами. По расчетам Калягиной, только на рекламу в интернете мошенники потратили около миллиона рублей, но их чистую прибыль она оценила в двадцать миллионов. Двое злоумышленников, по словам Калягиной, уже задержаны.

По данным Союза, среди жертв мошенников оказались многодетные семьи, семьи с больными детьми, малоимущие и пенсионеры, у которых не хватило навыков распознать поддельный сайт. Многие семьи копили на отдых в Абхазии год или больше, брали кредиты. В итоге 200 жертвам преступников владельцы гостиниц в республике предоставили номера для отдыха бесплатно. Некоторым семьям даже предоставили бесплатный трансфер и экскурсии.

«Настолько их жалко стало… Мы с Гильдией отельеров (Абхазии) оперативно все решили, собрание провели, обратились к ним, чтобы они не переживали. Мы разметили около двухсот семей. Бесплатно. То, что мы успели, пока у нас были свободные номера в отелях. Мы показали, что мы не виноваты в этой проблеме, что Абхазия действительно гостеприимна, не чужда чужому горю. И что нам не все равно», - цитирует РИА Новости Калягину.

В благотворительной акции приняло участие около сотни гостиниц и гостевых домов. В августе акция будет продолжена, но жертв мошенников попросят оплатить хотя бы питание, либо продадут им туры повторно, но с существенной скидкой. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8207


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ