Саратовцы стали жертвами продававших туры в Абхазию мошенников

01.08.2018, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото Юлия Хвесина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовцы в числе 600 семей со всей России пострадали от действий мошенников, реализовывавших фальшивые путевки в Абхазию, сообщает  РИА Новости со ссылкой на президента «Абхазского союза туристов» Анну Калягину.

Организация составила список семей, пострадавших от действий злоумышленников, и он продолжает увеличиваться. По данным, которые приводит информагентство, неизвестные создали фальшивые сайты про продажам путевок и мест в гостиницах Абхазии. Они взимали стопроцентную предоплату, но иногда предоставляли тридцатипроцентную скидку. Расчеты с мошенниками велись по российским, а не абхазским реквизитам, связь поддерживалась по телефонам с российскими номерами. По расчетам Калягиной, только на рекламу в интернете мошенники потратили около миллиона рублей, но их чистую прибыль она оценила в двадцать миллионов. Двое злоумышленников, по словам Калягиной, уже задержаны.

По данным Союза, среди жертв мошенников оказались многодетные семьи, семьи с больными детьми, малоимущие и пенсионеры, у которых не хватило навыков распознать поддельный сайт. Многие семьи копили на отдых в Абхазии год или больше, брали кредиты. В итоге 200 жертвам преступников владельцы гостиниц в республике предоставили номера для отдыха бесплатно. Некоторым семьям даже предоставили бесплатный трансфер и экскурсии.

«Настолько их жалко стало… Мы с Гильдией отельеров (Абхазии) оперативно все решили, собрание провели, обратились к ним, чтобы они не переживали. Мы разметили около двухсот семей. Бесплатно. То, что мы успели, пока у нас были свободные номера в отелях. Мы показали, что мы не виноваты в этой проблеме, что Абхазия действительно гостеприимна, не чужда чужому горю. И что нам не все равно», - цитирует РИА Новости Калягину.

В благотворительной акции приняло участие около сотни гостиниц и гостевых домов. В августе акция будет продолжена, но жертв мошенников попросят оплатить хотя бы питание, либо продадут им туры повторно, но с существенной скидкой. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
7
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3859
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ