Саратовцы стали жертвами продававших туры в Абхазию мошенников

01.08.2018, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото Юлия Хвесина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовцы в числе 600 семей со всей России пострадали от действий мошенников, реализовывавших фальшивые путевки в Абхазию, сообщает  РИА Новости со ссылкой на президента «Абхазского союза туристов» Анну Калягину.

Организация составила список семей, пострадавших от действий злоумышленников, и он продолжает увеличиваться. По данным, которые приводит информагентство, неизвестные создали фальшивые сайты про продажам путевок и мест в гостиницах Абхазии. Они взимали стопроцентную предоплату, но иногда предоставляли тридцатипроцентную скидку. Расчеты с мошенниками велись по российским, а не абхазским реквизитам, связь поддерживалась по телефонам с российскими номерами. По расчетам Калягиной, только на рекламу в интернете мошенники потратили около миллиона рублей, но их чистую прибыль она оценила в двадцать миллионов. Двое злоумышленников, по словам Калягиной, уже задержаны.

По данным Союза, среди жертв мошенников оказались многодетные семьи, семьи с больными детьми, малоимущие и пенсионеры, у которых не хватило навыков распознать поддельный сайт. Многие семьи копили на отдых в Абхазии год или больше, брали кредиты. В итоге 200 жертвам преступников владельцы гостиниц в республике предоставили номера для отдыха бесплатно. Некоторым семьям даже предоставили бесплатный трансфер и экскурсии.

«Настолько их жалко стало… Мы с Гильдией отельеров (Абхазии) оперативно все решили, собрание провели, обратились к ним, чтобы они не переживали. Мы разметили около двухсот семей. Бесплатно. То, что мы успели, пока у нас были свободные номера в отелях. Мы показали, что мы не виноваты в этой проблеме, что Абхазия действительно гостеприимна, не чужда чужому горю. И что нам не все равно», - цитирует РИА Новости Калягину.

В благотворительной акции приняло участие около сотни гостиниц и гостевых домов. В августе акция будет продолжена, но жертв мошенников попросят оплатить хотя бы питание, либо продадут им туры повторно, но с существенной скидкой. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ