Саратовцы стали жертвами продававших туры в Абхазию мошенников

01.08.2018, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Фото Юлия Хвесина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовцы в числе 600 семей со всей России пострадали от действий мошенников, реализовывавших фальшивые путевки в Абхазию, сообщает  РИА Новости со ссылкой на президента «Абхазского союза туристов» Анну Калягину.

Организация составила список семей, пострадавших от действий злоумышленников, и он продолжает увеличиваться. По данным, которые приводит информагентство, неизвестные создали фальшивые сайты про продажам путевок и мест в гостиницах Абхазии. Они взимали стопроцентную предоплату, но иногда предоставляли тридцатипроцентную скидку. Расчеты с мошенниками велись по российским, а не абхазским реквизитам, связь поддерживалась по телефонам с российскими номерами. По расчетам Калягиной, только на рекламу в интернете мошенники потратили около миллиона рублей, но их чистую прибыль она оценила в двадцать миллионов. Двое злоумышленников, по словам Калягиной, уже задержаны.

По данным Союза, среди жертв мошенников оказались многодетные семьи, семьи с больными детьми, малоимущие и пенсионеры, у которых не хватило навыков распознать поддельный сайт. Многие семьи копили на отдых в Абхазии год или больше, брали кредиты. В итоге 200 жертвам преступников владельцы гостиниц в республике предоставили номера для отдыха бесплатно. Некоторым семьям даже предоставили бесплатный трансфер и экскурсии.

«Настолько их жалко стало… Мы с Гильдией отельеров (Абхазии) оперативно все решили, собрание провели, обратились к ним, чтобы они не переживали. Мы разметили около двухсот семей. Бесплатно. То, что мы успели, пока у нас были свободные номера в отелях. Мы показали, что мы не виноваты в этой проблеме, что Абхазия действительно гостеприимна, не чужда чужому горю. И что нам не все равно», - цитирует РИА Новости Калягину.

В благотворительной акции приняло участие около сотни гостиниц и гостевых домов. В августе акция будет продолжена, но жертв мошенников попросят оплатить хотя бы питание, либо продадут им туры повторно, но с существенной скидкой. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ