В Екатериновке депутата-коммуниста сократили после организации митинга против пенсионной реформы

01.08.2018, 17:54
Комментарии: 1
Просмотры: 725
Акция протеста в Екатериновке 28 июля
Фото из Facebook Тимура Конькова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В МКУ «Хозяйственно-эксплуатационная группа управления образования администрации Екатериновского муниципального района» Саратовской области по распоряжению главы района Сергея Зязина решили сократить должность завхоза, которую занимал активист КПРФ Жафир Коньков, ставший одним из организаторов прошедших в Екатериновке акций протеста против повышения пенсионного возраста. Об этом сегодня, 1 августа, на своей странице в Facebook написал сын мужчины Тимур Коньков.

Автор публикации считает, что увольнение его отца, который является первым секретарем райкома КПРФ и депутатом Совета депутатов Екатериновского муниципального образования, последовало в связи с его общественно-политической деятельностью. Распоряжение о сокращении штатной численности муниципального учреждения на одного человека глава района подписал 30 июля, когда еще «трех дней не прошло после второго крупного митинга» в райцентре. В тот же день руководитель МКУ уведомил Жафира Конькова о сокращении занимаемой им должности завхоза со 2 октября, а также об отсутствии свободных вакансий, которые ему могли бы предложить. 

Как рассказал Коньков-младший, участники митингов, в организации которых принимал участие его отец, в числе прочего, требовали ухода в отставку Зязина, губернатора Валерия Радаева, а также сдачи мандатов от депутатов областной и Госдумы, поддержавших пенсионную реформу. Протестующие также требовали от президента РФ Владимира Путина не подписывать законы о повышении НДС и пенсионного возраста.

Отметим, что Жафир Коньков в настоящее время является зарегистрированным кандидатом на выборах в Совет депутатов Екатериновского муниципального образования Екатериновского района четвертого созыва, которые пройдут 9 сентября. Согласно статье 41 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации», зарегистрированный кандидат не может быть уволен во время проведения выборов по инициативе работодателя. По официальной версии, сокращение занимаемой Коньковым должности произошло в целях оптимизации расходов.

Распоряжение Зязина о сокращении в ХЭГ.jpg

Уведомление о сокращении Конькова.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 850
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ