В Екатериновке депутата-коммуниста сократили после организации митинга против пенсионной реформы

01.08.2018, 17:54
Комментарии: 1
Просмотры: 977
Акция протеста в Екатериновке 28 июля
Фото из Facebook Тимура Конькова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В МКУ «Хозяйственно-эксплуатационная группа управления образования администрации Екатериновского муниципального района» Саратовской области по распоряжению главы района Сергея Зязина решили сократить должность завхоза, которую занимал активист КПРФ Жафир Коньков, ставший одним из организаторов прошедших в Екатериновке акций протеста против повышения пенсионного возраста. Об этом сегодня, 1 августа, на своей странице в Facebook написал сын мужчины Тимур Коньков.

Автор публикации считает, что увольнение его отца, который является первым секретарем райкома КПРФ и депутатом Совета депутатов Екатериновского муниципального образования, последовало в связи с его общественно-политической деятельностью. Распоряжение о сокращении штатной численности муниципального учреждения на одного человека глава района подписал 30 июля, когда еще «трех дней не прошло после второго крупного митинга» в райцентре. В тот же день руководитель МКУ уведомил Жафира Конькова о сокращении занимаемой им должности завхоза со 2 октября, а также об отсутствии свободных вакансий, которые ему могли бы предложить. 

Как рассказал Коньков-младший, участники митингов, в организации которых принимал участие его отец, в числе прочего, требовали ухода в отставку Зязина, губернатора Валерия Радаева, а также сдачи мандатов от депутатов областной и Госдумы, поддержавших пенсионную реформу. Протестующие также требовали от президента РФ Владимира Путина не подписывать законы о повышении НДС и пенсионного возраста.

Отметим, что Жафир Коньков в настоящее время является зарегистрированным кандидатом на выборах в Совет депутатов Екатериновского муниципального образования Екатериновского района четвертого созыва, которые пройдут 9 сентября. Согласно статье 41 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации», зарегистрированный кандидат не может быть уволен во время проведения выборов по инициативе работодателя. По официальной версии, сокращение занимаемой Коньковым должности произошло в целях оптимизации расходов.

Распоряжение Зязина о сокращении в ХЭГ.jpg

Уведомление о сокращении Конькова.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ