Лагерь «Восход» в Саратове открылся после массового недомогания детей

01.08.2018, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 254

Фото lager-voshod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове продолжил работу лагерь «Восход», который был закрыт с 15 по 20 июля из-за вспышки норовирусной инфекции, которой заразились 18 воспитанников, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. С 25 июля в учреждении открылась третья смена.

В 75,5% проверенных объектов детского отдыха выявлялись нарушения, их общее число составило почти 1,2 тысячи. Наиболее часто, в 61,8% случаев, регистрировались нарушения по содержанию территорий и помещений, а каждое третье нарушение (31,4%) было связано с организацией питания. Были обнаружены несоответствия проб питьевой воды в лагерях с дневным пребыванием Федоровского, Саратовского, Дергачевского, Балашовского, Базарно-Карабулакского и Ровенского районов и ДОЛ «Солнечный» Дергачевского района. Отклонения от гигиенических норм выявлено в 15 пробах по показателям калорийности в лагерях с дневным пребыванием Саратова, Ершовского, Озинского, Саратовского, Пугачевского, Перелюбского, Ивантеевского районов, в одной пробе по санитарно-химическим показателям в лагере Марксовского района и в трех пробах по микробиологическим показателям в лагерях с дневным пребыванием Саратовского и Ровенского районов. 

Всего за время второй смены в детских лагерях области за нарушения привлечены к административной ответственности 667 юридических и должностных лиц, временно отстранялись от работы девять человек. В результате проверок услуг общественного питания в лагерях привлечены к административной ответственности 173 юридических, должностных лица и индивидуальных предпринимателя. Снято с реализации 57 килограммов пищевой продукции - мяса, колбас, рыбы, сыров, сухофруктов.

Всего в регионе работали 249 организаций летнего отдыха детей, в том числе 53 загородных учреждения, два палаточных лагеря и 194 лагеря с дневным пребыванием детей. За лето успели отдохнуть 53 тысячи детей, что составляет 89,9% от запланированного числа детей на это лето. Выраженный оздоровительный эффект врачи отмечают у 92,4% детей, слабый - у 7,3%, не наблюдает положительного эффекта у 0,3% воспитанников детских лагерей.

За пределами области 11 организованными группами выезжали 778 детей и подростков, из них 68 человек отдохнули в ВДЦ «Артек».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7622


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ