После народного схода в Терсе сестру погибшего мотоциклиста судят за организацию незаконного митинга

01.08.2018, 16:18
Комментарии: 2
Просмотры: 737
Людмила Лопастейская
Фото Матвей Фляжников
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Вольском районном суде Саратовской области рассматривают протокол об административном правонарушении в отношении Людмилы Лопастейской. Женщину заподозрили в нарушении правил проведения митингов после народного схода, на котором жители села потребовали справедливого расследования дела о ДТП. В аварии погиб брат Людмилы – Александр.

Ранее женщина рассказала корреспондентам «Свободных новостей» и «Открытого канала», что полицейские пригрозили ей и односельчанам ответственностью за излишнюю активность. По мнению правоохранителей, Лопастейская 22 июля в течение 11 минут проводила «публичное собрание, не имея разрешения от органов местного самоуправления». Сотрудник МВД насчитал на сходе 93 человека.

«Мне вчера принесли повестку и вручили ее в присутствии понятых», - рассказала Лопастейская.

Напомним, жители Терсы добивались расследования аварии больше двух месяцев, в которой погиб Александр Лопастейский. Писали в районную администрацию, прокуратуру и президенту. По мнению родственников погибшего, правоохранительные органы пытались заволокитить разбирательство, так как отец второго участника ДТП Александа Летова раньше служил в полиции.

Подробнее о ситуации в Терсе читайте в реплортаже «Они не думали, что село поднимется». Смертельное ДТП стало поводом для народных сходов в Вольском районе».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ