После народного схода в Терсе сестру погибшего мотоциклиста судят за организацию незаконного митинга

01.08.2018, 16:18
Комментарии: 2
Просмотры: 634
Людмила Лопастейская
Фото Матвей Фляжников
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Вольском районном суде Саратовской области рассматривают протокол об административном правонарушении в отношении Людмилы Лопастейской. Женщину заподозрили в нарушении правил проведения митингов после народного схода, на котором жители села потребовали справедливого расследования дела о ДТП. В аварии погиб брат Людмилы – Александр.

Ранее женщина рассказала корреспондентам «Свободных новостей» и «Открытого канала», что полицейские пригрозили ей и односельчанам ответственностью за излишнюю активность. По мнению правоохранителей, Лопастейская 22 июля в течение 11 минут проводила «публичное собрание, не имея разрешения от органов местного самоуправления». Сотрудник МВД насчитал на сходе 93 человека.

«Мне вчера принесли повестку и вручили ее в присутствии понятых», - рассказала Лопастейская.

Напомним, жители Терсы добивались расследования аварии больше двух месяцев, в которой погиб Александр Лопастейский. Писали в районную администрацию, прокуратуру и президенту. По мнению родственников погибшего, правоохранительные органы пытались заволокитить разбирательство, так как отец второго участника ДТП Александа Летова раньше служил в полиции.

Подробнее о ситуации в Терсе читайте в реплортаже «Они не думали, что село поднимется». Смертельное ДТП стало поводом для народных сходов в Вольском районе».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8207


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ