После народного схода в Терсе сестру погибшего мотоциклиста судят за организацию незаконного митинга

01.08.2018, 16:18
Комментарии: 2
Просмотры: 838
Людмила Лопастейская
Фото Матвей Фляжников
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Вольском районном суде Саратовской области рассматривают протокол об административном правонарушении в отношении Людмилы Лопастейской. Женщину заподозрили в нарушении правил проведения митингов после народного схода, на котором жители села потребовали справедливого расследования дела о ДТП. В аварии погиб брат Людмилы – Александр.

Ранее женщина рассказала корреспондентам «Свободных новостей» и «Открытого канала», что полицейские пригрозили ей и односельчанам ответственностью за излишнюю активность. По мнению правоохранителей, Лопастейская 22 июля в течение 11 минут проводила «публичное собрание, не имея разрешения от органов местного самоуправления». Сотрудник МВД насчитал на сходе 93 человека.

«Мне вчера принесли повестку и вручили ее в присутствии понятых», - рассказала Лопастейская.

Напомним, жители Терсы добивались расследования аварии больше двух месяцев, в которой погиб Александр Лопастейский. Писали в районную администрацию, прокуратуру и президенту. По мнению родственников погибшего, правоохранительные органы пытались заволокитить разбирательство, так как отец второго участника ДТП Александа Летова раньше служил в полиции.

Подробнее о ситуации в Терсе читайте в реплортаже «Они не думали, что село поднимется». Смертельное ДТП стало поводом для народных сходов в Вольском районе».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3864
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ