Захарова: Погибшие в ЦАР россияне поехали туда как туристы

01.08.2018, 15:33
Комментарии: 3
Просмотры: 603
Мария Захарова
Фото пресс-служба министерства иностранных дел России
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, в эфире телеканала «Россия 24» официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что убитые в Центральноафриканской Республике россияне оформили поездку как туристическую. 

Захарова ответила журналистам, что МИД запросили документы, на основании которых журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев находились в стране, однако точных данных о цели их визита нет. 

«Ни они, ни люди, которые их туда направляли, группы ли это, компании ли это, представительства, не сообщали ни министерство иностранных дел в Москве, ни посольство ЦАР на месте ни о цели, ни о факте присутствия в ЦАР», - рассказала Захарова в эфире.

Также представитель МИД отметила, что процедуру опознания тел погибших усложнило то, что при себе у них не было паспортов. Однако у журналистов нашли просроченные удостоверения различных СМИ. Захарова добавила, что в ближайшие дни тела убитых доставят близким. Точную дату им сообщат индивидуально.

Напомним, сообщалось, что журналистов захватили около 10 человек. Они были в тюрбанах и говорили только по-арабски. Ранее мэр Сибю Анри Дэпеле заявил, что в результате нападения на съемочную группу выжил водитель, который вез документалистов до места назначения. Он сообщил местным властям, что около полуночи на 31 июля их обстреляли из кустов недалеко от Сибута. Коллеги погибших рассказывали, что журналисты отправились в Африку снимать фильм о частной военной компании Вагнера. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3864
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ