Захарова: Погибшие в ЦАР россияне поехали туда как туристы

01.08.2018, 15:33
Комментарии: 3
Просмотры: 541
Мария Захарова
Фото пресс-служба министерства иностранных дел России
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, в эфире телеканала «Россия 24» официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что убитые в Центральноафриканской Республике россияне оформили поездку как туристическую. 

Захарова ответила журналистам, что МИД запросили документы, на основании которых журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев находились в стране, однако точных данных о цели их визита нет. 

«Ни они, ни люди, которые их туда направляли, группы ли это, компании ли это, представительства, не сообщали ни министерство иностранных дел в Москве, ни посольство ЦАР на месте ни о цели, ни о факте присутствия в ЦАР», - рассказала Захарова в эфире.

Также представитель МИД отметила, что процедуру опознания тел погибших усложнило то, что при себе у них не было паспортов. Однако у журналистов нашли просроченные удостоверения различных СМИ. Захарова добавила, что в ближайшие дни тела убитых доставят близким. Точную дату им сообщат индивидуально.

Напомним, сообщалось, что журналистов захватили около 10 человек. Они были в тюрбанах и говорили только по-арабски. Ранее мэр Сибю Анри Дэпеле заявил, что в результате нападения на съемочную группу выжил водитель, который вез документалистов до места назначения. Он сообщил местным властям, что около полуночи на 31 июля их обстреляли из кустов недалеко от Сибута. Коллеги погибших рассказывали, что журналисты отправились в Африку снимать фильм о частной военной компании Вагнера. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ