Захарова: Погибшие в ЦАР россияне поехали туда как туристы

01.08.2018, 15:33
Комментарии: 3
Просмотры: 443
Мария Захарова
Фото пресс-служба министерства иностранных дел России
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, в эфире телеканала «Россия 24» официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что убитые в Центральноафриканской Республике россияне оформили поездку как туристическую. 

Захарова ответила журналистам, что МИД запросили документы, на основании которых журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев находились в стране, однако точных данных о цели их визита нет. 

«Ни они, ни люди, которые их туда направляли, группы ли это, компании ли это, представительства, не сообщали ни министерство иностранных дел в Москве, ни посольство ЦАР на месте ни о цели, ни о факте присутствия в ЦАР», - рассказала Захарова в эфире.

Также представитель МИД отметила, что процедуру опознания тел погибших усложнило то, что при себе у них не было паспортов. Однако у журналистов нашли просроченные удостоверения различных СМИ. Захарова добавила, что в ближайшие дни тела убитых доставят близким. Точную дату им сообщат индивидуально.

Напомним, сообщалось, что журналистов захватили около 10 человек. Они были в тюрбанах и говорили только по-арабски. Ранее мэр Сибю Анри Дэпеле заявил, что в результате нападения на съемочную группу выжил водитель, который вез документалистов до места назначения. Он сообщил местным властям, что около полуночи на 31 июля их обстреляли из кустов недалеко от Сибута. Коллеги погибших рассказывали, что журналисты отправились в Африку снимать фильм о частной военной компании Вагнера. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 850
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ