Посол Австралии в России: Мы не прославляем войну и не трубим о победе

01.08.2018, 15:03
Комментарии: 5
Просмотры: 538
Чрезвычайный уполномоченный посол Австралии в России Петер Теш
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, чрезвычайный уполномоченный посол Австралии в России Петер Теш, открывая выставку «Русские АНЗАКи» в Музее боевой и трудовой славы в Саратове, произнес речь, посвященную отношению к истории.

«Я думаю, что сегодня, 1 августа, день памяти погибших в Первой мировой войне - это тот день, когда нужно открыть эту выставку здесь, у вас. В результате Первой мировой войны Россия прошла через изменения, которые повлияли на ход мировой истории. И для Австралии это был период поиска и нахождения национальной идентичности», - сказал посол. 

Теш отметил,  что австралийское национальное государство появилось в 1901 году, и в 1915 году, на момент первой операции вооруженных сил государства, Австралийско-Новозеландского корпуса (АНЗАК), на полуострове Галлиполи была одной из самых молодых наций-участниц войны.

«Мы не прославляем войну и не трубим о победе. В Австралии мы размышляем о поражении при Галлиполи и наших ценностях - верности, мужестве, стойкости и упорстве», - подчеркнул посол.

Австралия направила в Галлиполи 60 тысяч молодых солдат, а всего из пятимиллионной нации 416 тысяч человек вступили в армию добровольцами, из них более 200 тысяч пострадали, 60 тысяч были убиты. Среди участников войны, воевавших на Западном фронте, были австралийцы, родившиеся в России и в Саратовской области. В Вольске провел детство сын английского инженера Роланд Купер, который позднее воевал на стороне Австралии. Из села Перекопное происходят братья Тупиковы, принимавшие участие в военных действиях. Из Саратовской области происходил Егор Андреев, который покончил с собой в годы войны, не выдержав увиденные ужасы. Информацию о россиянах в АНЗАКе собрала историк Елена Говор. На ее материалах основана выставка.

«В личном плане у меня есть связь с Саратовом. Посольство Австралии в Москве было возведено Шехтелем и расписано Борисовым-Мусатовым», - напомнил Теш.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Петер Теш, посол Австралии
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ