Посол Австралии в России: Мы не прославляем войну и не трубим о победе

01.08.2018, 15:03
Комментарии: 5
Просмотры: 496
Чрезвычайный уполномоченный посол Австралии в России Петер Теш
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, чрезвычайный уполномоченный посол Австралии в России Петер Теш, открывая выставку «Русские АНЗАКи» в Музее боевой и трудовой славы в Саратове, произнес речь, посвященную отношению к истории.

«Я думаю, что сегодня, 1 августа, день памяти погибших в Первой мировой войне - это тот день, когда нужно открыть эту выставку здесь, у вас. В результате Первой мировой войны Россия прошла через изменения, которые повлияли на ход мировой истории. И для Австралии это был период поиска и нахождения национальной идентичности», - сказал посол. 

Теш отметил,  что австралийское национальное государство появилось в 1901 году, и в 1915 году, на момент первой операции вооруженных сил государства, Австралийско-Новозеландского корпуса (АНЗАК), на полуострове Галлиполи была одной из самых молодых наций-участниц войны.

«Мы не прославляем войну и не трубим о победе. В Австралии мы размышляем о поражении при Галлиполи и наших ценностях - верности, мужестве, стойкости и упорстве», - подчеркнул посол.

Австралия направила в Галлиполи 60 тысяч молодых солдат, а всего из пятимиллионной нации 416 тысяч человек вступили в армию добровольцами, из них более 200 тысяч пострадали, 60 тысяч были убиты. Среди участников войны, воевавших на Западном фронте, были австралийцы, родившиеся в России и в Саратовской области. В Вольске провел детство сын английского инженера Роланд Купер, который позднее воевал на стороне Австралии. Из села Перекопное происходят братья Тупиковы, принимавшие участие в военных действиях. Из Саратовской области происходил Егор Андреев, который покончил с собой в годы войны, не выдержав увиденные ужасы. Информацию о россиянах в АНЗАКе собрала историк Елена Говор. На ее материалах основана выставка.

«В личном плане у меня есть связь с Саратовом. Посольство Австралии в Москве было возведено Шехтелем и расписано Борисовым-Мусатовым», - напомнил Теш.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Петер Теш, посол Австралии
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 822
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ