Посол Австралии в России: Мы не прославляем войну и не трубим о победе

01.08.2018, 15:03
Комментарии: 5
Просмотры: 569
Чрезвычайный уполномоченный посол Австралии в России Петер Теш
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, чрезвычайный уполномоченный посол Австралии в России Петер Теш, открывая выставку «Русские АНЗАКи» в Музее боевой и трудовой славы в Саратове, произнес речь, посвященную отношению к истории.

«Я думаю, что сегодня, 1 августа, день памяти погибших в Первой мировой войне - это тот день, когда нужно открыть эту выставку здесь, у вас. В результате Первой мировой войны Россия прошла через изменения, которые повлияли на ход мировой истории. И для Австралии это был период поиска и нахождения национальной идентичности», - сказал посол. 

Теш отметил,  что австралийское национальное государство появилось в 1901 году, и в 1915 году, на момент первой операции вооруженных сил государства, Австралийско-Новозеландского корпуса (АНЗАК), на полуострове Галлиполи была одной из самых молодых наций-участниц войны.

«Мы не прославляем войну и не трубим о победе. В Австралии мы размышляем о поражении при Галлиполи и наших ценностях - верности, мужестве, стойкости и упорстве», - подчеркнул посол.

Австралия направила в Галлиполи 60 тысяч молодых солдат, а всего из пятимиллионной нации 416 тысяч человек вступили в армию добровольцами, из них более 200 тысяч пострадали, 60 тысяч были убиты. Среди участников войны, воевавших на Западном фронте, были австралийцы, родившиеся в России и в Саратовской области. В Вольске провел детство сын английского инженера Роланд Купер, который позднее воевал на стороне Австралии. Из села Перекопное происходят братья Тупиковы, принимавшие участие в военных действиях. Из Саратовской области происходил Егор Андреев, который покончил с собой в годы войны, не выдержав увиденные ужасы. Информацию о россиянах в АНЗАКе собрала историк Елена Говор. На ее материалах основана выставка.

«В личном плане у меня есть связь с Саратовом. Посольство Австралии в Москве было возведено Шехтелем и расписано Борисовым-Мусатовым», - напомнил Теш.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Петер Теш, посол Австралии
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
7
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3859
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ