Посол Австралии в России: Мы не прославляем войну и не трубим о победе

01.08.2018, 15:03
Комментарии: 5
Просмотры: 435
Чрезвычайный уполномоченный посол Австралии в России Петер Теш
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, чрезвычайный уполномоченный посол Австралии в России Петер Теш, открывая выставку «Русские АНЗАКи» в Музее боевой и трудовой славы в Саратове, произнес речь, посвященную отношению к истории.

«Я думаю, что сегодня, 1 августа, день памяти погибших в Первой мировой войне - это тот день, когда нужно открыть эту выставку здесь, у вас. В результате Первой мировой войны Россия прошла через изменения, которые повлияли на ход мировой истории. И для Австралии это был период поиска и нахождения национальной идентичности», - сказал посол. 

Теш отметил,  что австралийское национальное государство появилось в 1901 году, и в 1915 году, на момент первой операции вооруженных сил государства, Австралийско-Новозеландского корпуса (АНЗАК), на полуострове Галлиполи была одной из самых молодых наций-участниц войны.

«Мы не прославляем войну и не трубим о победе. В Австралии мы размышляем о поражении при Галлиполи и наших ценностях - верности, мужестве, стойкости и упорстве», - подчеркнул посол.

Австралия направила в Галлиполи 60 тысяч молодых солдат, а всего из пятимиллионной нации 416 тысяч человек вступили в армию добровольцами, из них более 200 тысяч пострадали, 60 тысяч были убиты. Среди участников войны, воевавших на Западном фронте, были австралийцы, родившиеся в России и в Саратовской области. В Вольске провел детство сын английского инженера Роланд Купер, который позднее воевал на стороне Австралии. Из села Перекопное происходят братья Тупиковы, принимавшие участие в военных действиях. Из Саратовской области происходил Егор Андреев, который покончил с собой в годы войны, не выдержав увиденные ужасы. Информацию о россиянах в АНЗАКе собрала историк Елена Говор. На ее материалах основана выставка.

«В личном плане у меня есть связь с Саратовом. Посольство Австралии в Москве было возведено Шехтелем и расписано Борисовым-Мусатовым», - напомнил Теш.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Петер Теш, посол Австралии
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ