Австралийский посол открыл в Саратове выставку о Первой мировой войне

01.08.2018, 14:23
Комментарии: 1
Просмотры: 272

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, чрезвычайный и полномочный посол Австралии в России Петер Теш открыл в Музее боевой и трудовой славы в Саратове выставку «Русские АНЗАКи: нити потерянной истории», посвященную эпизоду Первой мировой войны.

Речь идет об Австралийско-Новозеландском армейском корпусе, который в 1915 году высадился на полуострове Галлиполи у пролива Дарданеллы и принял участие в боевых действиях. В числе АНЗАКов было 150 уроженцев Российской Империи, большая их часть служила в пехоте. В их числе оказались саратовцы.

Посол посетил открытый в прошлом году мемориал саратовцам — участникам Первой мировой войны, где его ожидали участники военно-исторического клуба при СГТУ. Участников событий тех лет представили двое мужчин в военной форме и женщина в платье времен начала XX века.

Посол, а также другие участники открытия выставки — директор музейного комплекса на Соколовой горе Борис Шинчук, замминистра культуры области Владимир Баркетов, член ОП региона Сергей Авезниязов и другие — почтили погибших в Первой мировой минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7621


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ