Аэропорт «Гагарин» всемеро повысит тарифы за обслуживание пассажиров

Оценить
Аэропорт «Гагарин» всемеро повысит тарифы за обслуживание пассажиров
Фото gagarin.aero
Оператор строящейся воздушной гавани будет ежегодно поднимать расценки для перевозчиков.

Обслуживание пассажиров в строящемся у села Сабуровка аэропорту «Гагарин» обойдется авиаперевозчикам значительно дороже, чем в действующей воздушной гавани «Саратов Центральный».

Сейчас тариф для российских компаний, работающих в Саратове и осуществляющих перевозки на внутренних линиях, составляет 82 рубля за одного пассажира. Для перевозчиков, работающих на международных линиях он выше - 160 рублей за человека.

При этом уже в 2019 году, на который запланировано неоднократно переносившееся открытие «Гагарина», тарифы оператора этого аэропорта за обслуживание пассажиров резко вырастут - до 415 рублей за человека на внутренних линиях и до 599 рублей - на международных.

Расценки «Гагарина» для перевозчиков будут расти ежегодно. Так, в 2020 году, плата для перевозчиков за одного пассажира на внутренних линиях составит уже 490 рублей, на международных - 830. В итоге в 2023 году тарифы вырастут примерно в семь раз по сравнению с нынешними - до 574 и 1050 рублей за пассажира на внутренних и международных линиях соответственно.

Напомним, другие тарифы «Гагарина» для авиакомпаний также будут значительно выше расценок действующего саратовского аэропорта, а кроме того, будут ежегодно расти.