В Энгельсе начинается завершающий этап гидравлических испытаний

01.08.2018, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 170

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» приступают к последнему этапу проверки тепломагистралей от Энгельсской ТЭЦ-3. Завершат серию летних опрессовок испытания тепломагистрали № 2, протяженность которой 8 км.

Завтра, 2 августа, с 00.00 специалисты энергокомпании снизят температуру теплоносителя в системе и перекроют задвижки в тепловых камерах. О проверке тепловой артерии энергокомпания заранее уведомила управляющие организации, чтобы они перекрыли задвижки внутри своих объектов и уведомили жителей многоквартирных домов о предстоящем ограничении горячего водоснабжения на период со 2-15 августа:

пр. Строителей, 41Б;

пр. Строителей, 41;

пр. Строителей, 41А;

пр. Строителей, 43;

пр. Строителей, 45;

пр. Строителей,47/1;

пр. Строителей,47/2;

пр. Строителей,47/3;

пр. Строителей,47/4.

Испытания на прочность и плотность энергетики проведут с помощью опрессовочной машины, которая позволит локально проверить участки тепломагистрали и оперативно выявить дефект.  Передвижная опрессовочная машина представляет собой работающее на дизельном топливе транспортное средство на базе автоприцепа. На ее на борту находятся комплекс контрольно-измерительных приборов и гидравлическое оборудование, которое позволяет нагнетать и удерживать положенное время необходимое давление. Мобильная опрессовочная станция буксируется автотранспортом к точке проведения локальных гидравлических испытаний и посредством специальных рукавов соединяется с предварительно подготовленным для опрессовки трубопроводом. После этого специально обученный специалист, оператор опрессовочной установки, включает в работу насосы и начинает подъем давления на локальном участке сети, контролируя по приборам весь ход проведения опрессовки.  

Процесс возобновления подачи горячей воды потребителям начнется сразу после завершения испытаний и ремонтно-профилактических работ. Однако, сроки возобновления ГВС по конкретным адресам будут зависеть и от характера выявленных повреждений, и оперативности работы персонала управляющих компаний, обслуживающих тепловые узлы внутри домов.

Энергетики убедительно просят жителей Энгельса не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами, не оставлять вблизи теплотрасс автотранспорт и прочее имущество. При обнаружении проседания грунта, либо обрушения дорожного покрытия в районе теплотрасс, сильного парения или выхода теплой воды на поверхность, незакрытых или поврежденных люков камер и колодцев не приближаться к поврежденным участкам (объектам) и немедленно сообщить по телефону дежурному слесарю по телефону (8453) 55-75-08 или начальнику смены станции (8453) 54-15-16.

Энергетики призывают с пониманием отнестись к временным неудобствам. Гидравлические испытания являются необходимым и наиболее эффективным методом диагностики и контроля состояния тепловых систем городов. Это одна из важнейших технологических процедур в рамках подготовки теплосетей к новому отопительному сезону.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8047


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ