Алексашенко: ФСИН изменится только с разрушением полицейского государства в России

01.08.2018, 11:44
Комментарии: 2
Просмотры: 357

Кадр видео YouTube-канала Сергея Алексашенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экономист Сергей Алексашенко прокомментировал прозвучавшую на фоне скандала с пытками заключенных идею забрать часть функций ФСИН и у силовиков и передать её гражданским служащим или наемным работникам. Как писал РБК, ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снять с силовиков задачи перевоспитания и социализации осужденных, оставив им только функцию охраны и обеспечения безопасности. До этого аналогичное предложение делали сотрудники Центра стратегических разработок Алексея Кудрина.

В блоге на своем авторском сайте Алексашенко подчеркивает, что идея перевода ФСИН в «гражданскую часть» - это «полный бред в современной России», как и идея независимости судов и верховенства права. Все эти принципы необходимы стране для развития, но, по мнению экономиста, «то, что нужно России, это не всегда то, что нужно Кремлю и Владимиру Путину».

Автор подчеркивает, что независимый суд не позволит властям безнаказанно фальсифицировать результаты выборов, заниматься рейдерскими захватами бизнеса, незаконно преследовать политических оппонентов, вводить политическую цензуру и лишать граждан их политических и других конституционных прав.

«Система ФСИН в России это не столько система исполнения наказаний, определенных судом, сколько система внесудебного наказания людей, которые зачастую попали в места не столь отдаленные либо за мелкие проступки, за которые не следует карать лишением свободы, либо потому, что местному полицейскому начальнику нужно было срочно кого-то посадить для того, чтобы не испортить свой KPI, либо потому, что у местного суда процент оправдательных приговоров равен нулю независимо от абсурдности обвинений, - подчеркивает он. - Это еще и часть общего репрессивного механизма, который призван запугивать все население страны».

Отдельной задачей российской службы исполнения наказаний, по мнению экономиста, является участие в политических репрессиях оппонентов Кремля. Алексашенко предполагает, что гражданские служащие или наемные работники с приличной зарплатой не стали бы с нарушением закона исполнять приказ о помещении Олега Навального в условия строгого содержания с целью давления на его брата Алексея.

«Поэтому давайте отставим иллюзии в сторону и признаем, что ФСИН в нынешнем виде это часть российского полицейского государства, которое не подлежит очеловечиванию по частям. Его можно только разрушить целиком, начиная с ФСБ, прокуратуры и Следственного комитета, и попытаться построить что-то иное. То, что нужно России, а не Владимиру Путину», - заключает Сергей Алексашенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
5
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7987


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ