Сиротам с семьями и детьми предложат соцвыплаты для приобретения жилья

01.08.2018, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 471
Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, на площадке Саратовской областной думы прошла совместная рабочая группа комитетов по социальной политике и по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, посвященная законодательной инициативе облдумы по внесению правок в федеральный закон о дополнительных гарантиях социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Тема неприятная, но ее надо обсуждать», - заявил председательствующий на рабочей группе депутат от «ЕР» Леонид Писной.

Он напомнил, что до 2013 года сиротам уже предоставляли соцвыплаты, но они были несвязанными, и зачастую сироты, получив свободные деньги на счет, распоряжались ими неразумно или становились жертвами мошенников, а в итоге оставались без жилья. Писной считает, что вернуть старый механизм необходимо, так как сироты в связи с трудностями получают положенное по закону жилье после 23 лет, уже обзаведшись собственными семьями. Им удобнее получить выплату, чтобы, прибавив материнский капитал и взяв ипотеку, купить жилье, подходящее по площади для своей растущей семьи. Однако теперь Писной предлагает сделать выплату связанной, такой же, какой является маткапитал: истратить ее на что-либо, кроме улучшения жилищных условий, будет невозможно.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов предположил, что выдавать квартиры для сирот — значит одновременно стимулировать развитие строительной отрасли и спросил, подсчитывали ли потери от предоставления соцвыплат вместо готового жилья, но Писной заявил, что в данном случае будет действовать закон сообщающихся сосудов.

Проект закона было решено доработать и вынести на ближайшее заседание комитета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 822
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ