Сиротам с семьями и детьми предложат соцвыплаты для приобретения жилья

01.08.2018, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 525
Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, на площадке Саратовской областной думы прошла совместная рабочая группа комитетов по социальной политике и по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, посвященная законодательной инициативе облдумы по внесению правок в федеральный закон о дополнительных гарантиях социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Тема неприятная, но ее надо обсуждать», - заявил председательствующий на рабочей группе депутат от «ЕР» Леонид Писной.

Он напомнил, что до 2013 года сиротам уже предоставляли соцвыплаты, но они были несвязанными, и зачастую сироты, получив свободные деньги на счет, распоряжались ими неразумно или становились жертвами мошенников, а в итоге оставались без жилья. Писной считает, что вернуть старый механизм необходимо, так как сироты в связи с трудностями получают положенное по закону жилье после 23 лет, уже обзаведшись собственными семьями. Им удобнее получить выплату, чтобы, прибавив материнский капитал и взяв ипотеку, купить жилье, подходящее по площади для своей растущей семьи. Однако теперь Писной предлагает сделать выплату связанной, такой же, какой является маткапитал: истратить ее на что-либо, кроме улучшения жилищных условий, будет невозможно.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов предположил, что выдавать квартиры для сирот — значит одновременно стимулировать развитие строительной отрасли и спросил, подсчитывали ли потери от предоставления соцвыплат вместо готового жилья, но Писной заявил, что в данном случае будет действовать закон сообщающихся сосудов.

Проект закона было решено доработать и вынести на ближайшее заседание комитета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ