Сиротам с семьями и детьми предложат соцвыплаты для приобретения жилья

01.08.2018, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 548
Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, на площадке Саратовской областной думы прошла совместная рабочая группа комитетов по социальной политике и по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, посвященная законодательной инициативе облдумы по внесению правок в федеральный закон о дополнительных гарантиях социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Тема неприятная, но ее надо обсуждать», - заявил председательствующий на рабочей группе депутат от «ЕР» Леонид Писной.

Он напомнил, что до 2013 года сиротам уже предоставляли соцвыплаты, но они были несвязанными, и зачастую сироты, получив свободные деньги на счет, распоряжались ими неразумно или становились жертвами мошенников, а в итоге оставались без жилья. Писной считает, что вернуть старый механизм необходимо, так как сироты в связи с трудностями получают положенное по закону жилье после 23 лет, уже обзаведшись собственными семьями. Им удобнее получить выплату, чтобы, прибавив материнский капитал и взяв ипотеку, купить жилье, подходящее по площади для своей растущей семьи. Однако теперь Писной предлагает сделать выплату связанной, такой же, какой является маткапитал: истратить ее на что-либо, кроме улучшения жилищных условий, будет невозможно.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов предположил, что выдавать квартиры для сирот — значит одновременно стимулировать развитие строительной отрасли и спросил, подсчитывали ли потери от предоставления соцвыплат вместо готового жилья, но Писной заявил, что в данном случае будет действовать закон сообщающихся сосудов.

Проект закона было решено доработать и вынести на ближайшее заседание комитета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3372
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ