Российскую съемочную группу в ЦАР атаковал из засады десяток человек в тюрбанах

Оценить
Российскую съемочную группу в ЦАР атаковал из засады десяток человек в тюрбанах
Фото allworld-travel.com
Местный чиновник рассказал, что россиянам до атаки боевиков советовали не выезжать из города вечером.

СМИ стали известны подробности убийства участников российской съемочной группы в Центральноафриканской Республике.

Как сообщает Lenta.ru, чиновник города Сибут (в 23 километрах от этого населенного пункта были обнаружены тела журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева - прим. ред.) рассказал Associated Press детали происшествия.

«Силы безопасности советовали им не уезжать, потому что уже было темно. Их захватили около 10 человек. Они были в тюрбанах и говорили только по-арабски», - сообщил собеседник журналистам.

Ранее мэр Сибю Анри Дэпеле заявил, что в результате нападения на съемочную группу выжил водитель, который вез документалистов до места назначения. Он сообщил местным властям, что около полуночи на 31 июля их обстреляли из кустов недалеко от Сибута.

Напомним, по данным СМИ, съемочная группа из России занималась в ЦАР созданием документального фильма о деятельности частной военной компании Вагнера в этой стране, охваченной гражданской войной. По предварительным данным, целью убийства россиян было ограбление - они везли с собой дорогостоящую аппаратуру.